※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がずっと抱っこを求めてくるので、お昼寝も抱っこしないと寝ない。赤ちゃんが大丈夫か心配。

上の子いつまで抱っこしてましたか?(>_<)

10kgくらいの子をずっと抱っこしてるのもキツくて……でも最近べったりで、何するんでも抱っこ!抱っこ!ってくっついてきます😭💦💦

可愛いけど……ずーっとべったり抱っこで(;_;)
お昼寝も抱っこしてなきゃ寝なくて😢😢

足バタバタするからお腹も蹴られるし、こんなにずっと抱っこしてて赤ちゃん大丈夫なのか心配です😭💦

コメント

ママ

まだ結構抱っこです(o_o)笑

抱っこできる限り頑張ってます!

• ママリ

ママリ

抱っこ期間って結構長いんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝歩けるようになってから抱っこ嫌がるようになったのに、最近は抱っこばっかりで😢💦💦

妊娠後期でも抱っこされて大丈夫なんですね😘安心しました(;_;)

• 9月30日
そら

同じくです💦
ママ抱っこじゃないと嫌❗ってなるときが多くて困っています😥うちは保育園通ってるのでなおさらです…。。抱っこひもも使いますが、ちょっと具合が悪くなるんで最近は抱っこひもなしですが…辛いです😥うちは軽いバギーを買うことに決めましたよ😥抱っこ言われても乗ってもらおうと思っています💦そのかわり家では座って抱っこしてあげるつもりです🎵

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦なんかママ!ママとべったりになりました(;_;)
    抱っこひもまだ使って大丈夫なんですね🤗💗ダメかと思い妊娠発覚してから抱っこひも封印してました(T_T)

抱っこひもの方がらくなんですが(;_;)バギー良いですね😍私も検討してみます!!😭

• 9月30日
  • そら

そら

わかってるのかな?と思うほどべたべたしてきますよね😅
    お腹がでてくるまでは使ってるっていう方が沢山いるんで、付けてきつくなければ大丈夫かと思いますが…😅なるべくならと思います💦
    とりあえずバギーと腕抱っこで頑張ります✨

• 9月30日
あんちゃん

いつまでというのは特になく、抱っこしていました。陣痛中も抱っこしながら階段登ったり。
正直妊娠中より産後の抱っこが辛くて、妊娠中に少しずつ減らしたりしておけばよかったーと思いました😅
お昼寝も抱っこだとしんどいですね💦
今じゃ8キロと14キロ抱えたりしています

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💗
    あんまり重たい物持たないとか言われてるのに、ずっと10kg近くの子を抱っこしてて大丈夫?と思ってしまいました(T_T)💦💦

陣痛中もですか😱😱凄すぎますね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

最近からお昼寝も抱っこ!になりました😭🌀産まれてからの方が大変なんですね( ;꒳​; )

• 9月30日
年子まま

まだ抱っこしてますが、たぶん臨月に実家帰るまでは必要なときはし続けるとおもいます!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ;꒳​; )
    私もそうなると思います😭💗

• 9月30日
☆パン☆

めちゃくちゃ抱っこ魔です( ̄▽ ̄;)
少し歩いたら抱っこ、何しても抱っこ、ママじゃなきゃダメです。
一昨日少し出血してしまい昨日受診しましたが、駐車場から病院へ入るまでも抱っこでした(笑)

• ママリ

ママリ

うちも全く同じ感じです😭💦
    抱っこ!抱っこ!べったーり😱

出血は大丈夫でしょうか??(;_;)
    無理なさらないで下さいね😢

• 9月30日
プーディ

産まれる日まで抱っこしてました😅
そのせいか、予定日10日早く出産しました❗️

• ママリ

ママリ

産まれる日までですか(>_<)
    うちもそうなりそうです¨̮♡

2人目だと早く産まれる可能性も高いんですよね👶🏻1日早く産まれたらギリギリ年子になるのでドキドキです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 9月30日
mini

上の子の体重はもう何ヶ月も変わらず11kgぐらいです😊
上の子の重さより私のお腹が張って8ヶ月から抱っこ紐はできなくなりました😭手での抱っこは今でもしてますよ💦

• ママリ

ママリ

体重もだんだん、そんなに増えなくなるんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

8ヶ月までは抱っこひも使われてたんですね🤗妊娠したら抱っこひもダメかと思い封印してました(;_;)
    抱っこひもの方が良いのですが😭

妊娠後期でも抱っこされてるんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 9月30日
ゆずひめ

赤ちゃんは羊水の中でプカプカ浮いているので大丈夫ですよ😆✨
下の子が産まれると上の子を今までどうりに抱っこしてあげられなくなると思うので抱っこしてます!
やっぱり妊娠発覚して週数が進むにつれて赤ちゃん返りなのか抱っこマンが増してきました😅💦💦
切迫にもなりましたができる限りで抱っこしてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね(;_;)💗
    足バタバタ心配でした(>_<)

そうですね!今のうちにたくさん抱っこします😭😭週数が進むにつれて抱っこになるんですね(T_T)

トイレにまで走って着いて来ます💦ママ!ママ!べったりです😢私もできる限りたくさん抱っこします(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 9月30日