コメント
もつ鍋
私自身がアトピーでした。
病院はわからないですが
治療の時
ステロイド
↓
完全に炎症がおさまったら(2週間くらい?)
肌のバリアを保つために保湿
↓
炎症が出てきたらすぐにステロイド
↓
保湿
というふうに炎症の火消しが大事にかんじました。炎症が早く収まり、バリアが構築されたら炎症が出るまでのスパンが長くなります。
私は秋や春など花粉が飛んでる時期はアトピーがひどくなることがあるので、すこし強めのステロイドになったりするかもです。
大人になると肌のバリアが強くなり、私はアトピーはほぼ治りました。ステロイドの後遺症もないです。
痒くてしんどいと思うので、そこをとってあげたいですね。
お薬を塗る前提でアベンヌウォーターがオススメです。
みぃまむ
空港近くにあるアトピアクリニックはアトピー専門の病院ですよ!!
長く通っています♡
完全予約制で、県外からも通ってらっしゃる方もいるみたいですよ!!
-
たの
調べてみます😄人吉からだと遠いですが専門ならちょっと頑張って行ってみたいです😊
ありがとうございます🎵- 9月29日
-
みぃまむ
人により、通う間隔違うと思いますが、私の子供たちは月1回くらいの間隔で通っています。
滑り台が置いてあるキッズスペースもあるので、子どもたちは退屈せずに待つ事も出来ますし、完全予約制なのであまり待ち時間もなく、月1回でもそれほど苦にはならないですよ♡- 9月29日
-
たの
そうなんですね☺️キッズスペースあると助かります❗️病院が怖くて大変ですが女の子なんで早く良くしてあげたいです😉ありがとうございます🎵
- 9月29日
-
みぃまむ
ディズニー仕様で至る所にミッキーやミニーがいますよ!!怖いことは何もされないので、大丈夫ですよ!!
ステロイドも必要最小限で保湿剤にブレンドして処方してくれたりするので、心配なく薬つけることができます。早く良くなるといいですね!!- 9月29日
たの
アベンヌウォーターって保湿するものですか?
こまめに保湿してあげることも大事ですね❗️
ありがとうございます✨