※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを装着すると泣いて困っています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

もうすぐ3か月になる娘なのですが、エルゴのアダプトを装着するとギャン泣きして困ってます。赤ちゃんによって様々なのは承知なのですが、そういった子の場合、例えば首がすわったら泣かなくなったとか、エルゴは無理だったけどここと抱っこ紐だったら泣かなかったよーなどの経験談を是非お聞きしたいです!よろしくお願いします!

コメント

かつぶしまん☺︎︎

参考になるか分からないですが、我が子も抱っこ紐が嫌いで生後1ヶ月からアダプト使ってましたが最初は大泣きで…慣れるまで時間かかりました。
そもそも縦抱きがあまり好きではなかったみたいです💦

少しでも慣れてほしくて家の中でも5〜10分ほど抱っこ紐をしてみたり。出掛け先では歩いてると静かでしたが、私が静止すると大泣きで。
ひたすらユラユラさせてたり。

そうこうしてるうちに慣れました!

アダプト以外は使ったことがないので比較出来るような経験がなく、すいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ〜やっぱり慣れるまで時間かかりますよね…うちの子は付けた瞬間から泣いてるので1分も持たないんですけど(苦笑)めげずに毎日付けてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月29日