※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

育休延長の園選びで迷っています。5月入園の方が確実か悩んでいます。5月31日生まれです。

育休延長したいです。市役所に相談したら4月入園で人気の園1つだけ書いて申請すればたぶん落ちれると言われました。もしかしたら奇跡的に受かってしまうこともあると思うので、二次選考か5月入園で出した方が確実におちれるのかな?と思うんですがどうなんでしょうか?
5月31日生まれです!

コメント

ままり

5月生まれなら5月入園で出してみてはどうですか??

• みぃ

みぃ

やはり5月入園で定員いっぱいの園に出した方が確実ですよね。ありがとうございます!

• 9月29日
  • ままり

ままり

その方が確実だと思います。
    私も今育休延長中です💦
    育休延長の手続きをする際に、不承諾通知書?を職場に提出しました!
    その際に希望した保育園が記載されることもあるので、1つだけしか希望してないことが職場の方に見られて問題があればいっぱいのところを何ヶ所か書いて申請することをオススメします😅

• 9月29日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    できれば延長してそのまま二人目を考えてまして‥。
    なるほど!たぶん会社的には問題ないとは思うんですが、ちょっと気まずいですね😅何ヶ所か書いてみます!ありがとうございます✨

• 9月29日
カルパス

6月生まれってことですか??普通に4月を見送って1歳で申請すれば良いのでは??

• カルパス

カルパス

ごめんなさい、誕生日書いてましたね(*_*)失礼しました!

• 9月29日
  • みぃ

みぃ

とんでもないです!コメントありがとうございます!

• 9月29日