※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の服について、薄めの長袖はいつまで着せるか、トレーナーと薄手の長袖の使いやすさ、裏起毛は暑いか、外出時の服装について相談です。

子供の服ですが、先輩ママさんにお伺いしたいです!

薄めの長袖って大体いつ頃まで着せてましたか?
トレーナーと薄手の長袖はどちらの方が使いやすいんでしょう、、?
裏起毛とかは暑い気がするし、ずっとハイハイして動きまくってるから薄手の方が暑くなくていいんですか?
外に出る時は、真冬は裏起毛とかですか?
でもその上にダウンみたいなの着るならいらないですよね、、難しい、、

コメント

ママ

家の中が日中は暖房なくても暖かかったので、薄手の長袖Tシャツを長い間着ていました!
真冬は裏起毛なしのトレーナー、UNIQLOのレギンスで過ごしました。
外出時はボアベストかダウンジャンパーにフリースの膝掛けでお出かけしていました😊
昨年は風邪もひかず元気でした!

• ママリ

ママリ

あったかい下着とかも特にいらなかったですか?
    それと下着は半袖でしたか?^ ^
    室内にいることが多いし、上から色々着せるから問題ないですよね!

• 9月29日
  • ママ

ママ

真冬もメッシュの半袖肌着を着せていました😅
    昨年はまだ歩き回る月齢でなかったので、移動はベビーカーメインで上に色々と着せて調節していました。
    室内は暖房が効いて暑いので、中は薄着でちょうど良さそうでした😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

外にずっといることないし、歩いてからは外にいてもじっとしてないから汗ばんだりしますよね!
    やたら裏起毛の商品があるので、防寒するべきなの?!と思ってました💦

• 9月29日
  • ママ

ママ

雪が降るような冷え込む日は裏起毛のトレーナーを着せていましたが、数回着てサイズアウトしました💦
    うちは保育園でも裏起毛はダメなので、雪国で外遊びとかでない限りは着せなくてもいいように感じます🤔
    裏起毛で汗ばんで身体が冷えても良くないですし、子どもの服装は難しいですね😅

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

うちの地域は全く雪降りません💦
    そしたらいらないってことですね!
    裏起毛のズボンもあついですよね?
    何も考えずに、ユニクロで買ってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月30日
まりん

私も初めての子育てなので模索中ですが、部屋でも暖房してるし、冬でも薄手の長袖かなぁって今のところ思ってます😭

保育園に勤務してますが、裏起毛の子は暑そうです💦💦みんな薄手の長袖で外遊びの時は上着着るし、そんなもんなかなぁと😅

また生活してみて寒そうだったりしたら考えます😅笑

回答になってなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

去年の冬、生まれたばかりの時はかなり厚着させてたなと今になって思います💦
    家の中でも毛布ぐるぐる巻きでした💦
    やっぱり裏起毛のものは買うのやめます!

• 9月29日