コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
妊娠糖尿病でした。
私は、切迫早産で入院中だったので、病院で分食されてました。
ご飯やパンのみを時間に食べるように出されました。
ぽこたんママ
重度の妊娠糖尿病で、インスリン注射を朝昼晩寝る前に打っている者です。
あくまで私の場合ですし、それが合ってるのかはわかりませんが、参考までにコメントさせていただきます。
私は朝の血糖値がずっと高かったため、朝は炭水化物をとるのをやめて、野菜スープを飲むようにしています。
スープだけだと、腹持ちが悪いので、鶏肉を多めに入れてます。今のところ、朝はそれで血糖値が100前後まで落ち着いています。
本当は分食が良いようですが、産休に入ってから、朝食の時間が遅いため、朝食のあとは特に食べたりせず、昼食を12時過ぎあたりにとります。その際も、朝と同じスープ、または野菜サラダをとってから、パンまたはご飯を食べるようにしています。
以前は、そのあと主人を待って20時ごろ夕食だったのですが、間が空き過ぎでしまうのと、夕食の時間が遅く、次の日の朝の血糖に響くということで、今は16時に野菜と主食だけ先にとり、主人が帰ってきたら20時頃に主食ぬきで、おかずだけ食べるという生活に切り替えました。
参考になるかわかりませんが、私はこのような形で生活していて、妊娠糖尿病と分かってからは、私の体重は1キロも増えていません。子どもの体重は増える一方なので、良いのか悪いのか😅あまり考えすぎて、ストレスになるのもなぁと思い、時々は甘いものも食べたりしちゃってます💦
まな
コメントありがとうございます!
パンはどういうものが出ましたか?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
食パンとマービージャムが出てました。