※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニーランド、シーによく行く方に質問させていただきます!1歳10ヶ…

ディズニーランド、シーによく行く方に質問させていただきます!
1歳10ヶ月の子供と一緒に10月ディズニーに行くのですが、子連れで行くディズニーの必勝プランを教えてください😍普段全然行かないので全く分からないです💧💧😅
ファーストパスの取り方もよくわかってません😅💦
どうやってまわればスムーズでしょうか?
またこれは絶対乗ったほうがいいというものはありますでしょうか?
私個人的にはプーさんのハニーハントとバズ・ライトイヤーとホーンテッドマンションとイッツアスモールワールドは乗りたいなぁと思っています!
宜しくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

あや

九州在住ですが、2歳の娘を4回ディズニーに連れて行き、つい先週もランドに2days行ってきました!

ホーンテッドマンションは怖がると思いますよ。あとプーさんも回ったり跳ねたりなので私はまだ乗せたことないです。
イッツァスモールワールドはおすすめです!娘も先日とても楽しんでました❤️ただ新しくなってから人気で先週は90分待ちになってましたよ。私はランドホテルに泊まってたのでアーリーで入って、ミートミッキーで写真撮ってからすぐイッツァスモールワールドに行って10分ほどで乗れましたが…

1歳10ヶ月であればイッツァスモールワールドとかピーターパンとかゆったりしたものが良いと思います。

ふーたす

ハニーハントはすぐファストパスなくなるので入ったらすぐ取りに行ったほうがいいかと思います!
ホーンテッドマンション、お子さん怖がりませんか??中暗いしガイコツとか突然出て来るから怖がりそうな…
バズはわりと混んでる日もファストパス取れるので後回しにしても大丈夫かと笑
あと当日9時からレストラン予約できるのでそれも利用すればお昼の心配もなくなりそうです!運良く空席があれば、ですが😅💦

碧♥結

ミッキーのフィルハーマジックオススメです❤4Dだし可愛くてこさお子さんは喜ぶと思いますよ❤

あとはモンスターズインクもバズライトイヤーみたいなのでオススメです❤

犬

今一歳10ヶ月ですでに15回位ディズニー行ってます(o^^o)
その子その子によると思いますが、うちの子は乗り物に並ぶのになかなか待っていられません(><)なので基本的にパレード重視で回っています!
比較的早いメリーゴーランドは一日2回乗ったりします!
ハニーハントは怖いと感じるお子さんが多いようです(><)うちの子も三回目でやっと泣かなくなりました(´;ω;`)
プーさんの夢の中?みたいな演出のところが怖いと感じる子が多いみたいですよー(><)
スモールワールドは絶対的に乗った方が良いですよ♡ゆっくり進むし音楽が楽しく、目で見ても耳でも楽しめる空間なのでお子さんはきっと楽しいです(o^^o)
開演と同時に入るならとりあえず、ハニーハントファストパス取ってその足でスモールワールドかメリーゴーランドが良いかな?と思います(o^^o)
開園時はファストパスは並んでると思いますが(><)
先日ハロウィン2日目に行きましたが、開園時に入ったらミッキーと写真撮るところは比較的空いてました♡
うちは、とにかく待てない子なのでパレード最前列キープして待ちの間にハンバーガーなどでお昼ご飯食べながら待ってるのであっという間にパレード始まります*\(^o^)/*
最前列キープ出来るとキャラクターが沢山寄ってきてくれますよ♡
長くてすみません(´;ω;`)