※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

娘の右腕が腫れて見えて曲がったようです。2歳で転んだ際に冷えピタを貼った経験があります。要相談。

こんにちは!
もうすぐ2歳になる娘がの右腕が赤みも打ちみもないのに腫れています💦
2週間前くらいに転けて痛いて冷えピタを貼ってたくらいで他にも思い当たりません。
今は普通に動かしてるんですが、見た目だけ腫れてて腕が曲がったように見えます…なんでしょうか😥

コメント

赤みとかもないと、知らぬ間に捻っちゃったとかですかね😖!
整形外科とか行ってみてはどうでしょうか☺️?

• しずく

しずく

整形外科ですよね💦田舎だからいい病院もなく…土日だし、週明け行ってみます!昨日までなってなかったんですけどね🤔

• 9月29日

退会ユーザー

なんでもないと良いですね😣

予防接種したりするとうちのは1.2ヶ月腫れました😣
    全部の予防接種じゃなくて、腫れる注射の種類があるようで、、

それとはまた違いますよね😖💦

• 9月29日
  • しずく

しずく

注射をする二の腕じゃなくて、肘から下なんです💦
    痛がらないし…とりあえず病院ですね🏥

• 9月29日

退会ユーザー

じゃあ違いますね、、😖😖💦💦

お大事にしてください😣✨👶

• 9月29日
 ボンチビ

以前、足が痛いと言ってるので整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、その時の先生が「子供ってのは骨折しててもヒビが入ってても平気で踊ったりするんだよね」って言っていました。転んだ時に何かあったのかも知れないし、病院へ行ってみてはどうでしょうか?

• しずく

しずく

子供は確かに…40度熱があっても元気だったりしますもんね💦
    腫れというか、シコリの様な気もして😥

• 9月29日