コメント
ゆうちゃん
エルゴのアダプト持ってます。新生児から使えるとありますが、下にタオルなど敷いて調節しないと赤ちゃんが小さくてうまくいきません。一度使って出かけたら、鬱血気味になったので、もう少し成長するまで使わないことにしました😥それまでの移動はベビーカーになりました。笑
アップリカはわかりませんが、新生児はベビービョルンがオススメとよく聞きます(o^^o)
退会ユーザー
エルゴアダプトのことしか言えないのですが、2週間検診とか用事たすのに新生児から結構使いました!
最初しっくりこなかったけど慣れたらどうってことなかったですよ☺️
腰痛持ちだけど今のところそこまで辛いなって思うことはなく楽です🌟
ただ外国製で日本人の赤ちゃんには大きかったりするので、説明書通りに調節ではなく様子見ながら調節してる感じです!あとは結構ゴツく見えちゃうのはデメリットかなと思います😓
娘は最初から全然嫌がらなかったけど抱っこ紐嫌いな子もいるみたいなので近くにアカチャンホンポとかあったら実際に赤ちゃん連れてってつけてみるのがいいみたいですよ😌
-
Asuka
返信ありがとうございます👏🏼💕
そうしてみます!- 9月29日
-
退会ユーザー
その子、そのママによってあうものも違いますからね〜☺️
あうものが見つかるといいですね🌟- 9月29日
わかまる
アップリカのコアラ使ってます。私は新生児縦抱きが不安だったので横抱きがとっても重宝しています♥スリングと違って、少し手を放したりできるので(注意は必要ですが)家の中でも使ってます♪赤ちゃんも気持ちいいのか寝てくれますよ。
デメリットは、他の抱き方をしてないので今のところわかりません。横抱きしたいなら断然おすすめだと思います〜♥
-
Asuka
そうですよね、私も横抱きに惹かれました(((o( ˆoˆ )o)))
検討してみます?- 10月8日
Asuka
タオルで代用出来るんですね😯
ゆうちゃん
タオルを赤ちゃんのお尻の下に敷くと良いらしいです!
でも、私は赤ちゃんが痛がるのがかわいそうで嫌なので、もう少し大きくなってから使うことにしました😭
Asuka
私もすぐは使わないかな~と思っています😯