※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

32週の妊婦で、37.8℃の熱が出ています。産科受診したいが台風で外出できず、胎児に影響はあるでしょうか?

32週の妊婦です。昨日から風邪気味で今日熱を測ったら37.8℃ありました。産科を受診したいとは思うんですが、土日は休みで、月曜日は住んでいる地域に台風直撃で外出出来そうにありません。皆さんならどうしますか?
また数日発熱が続いたら胎児に影響はあるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆゆ

妊娠中にインフルにも風邪にもかかった者です😱笑

風邪ならそこまで気にしなくて大丈夫ですが、あまりに酷くなり、休日の場合は夜間診療に行ってました💦

私は基本天気回復して、風邪治ってなかったら病院行こ〜くらいの感じです💦

• そら

そら

ご回答ありがとうございます☺️
    妊娠中にインフルですか😨それは大変でしたね😢

なるほどですね、私ももう少し様子を見て酷くなってきたら休日病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月29日
栽培マン

風邪なら内科がいいと思いますよ😁
妊娠中であることを伝えれば、妊娠中に飲める薬を貰えますし👍
産科だと、新生児もいるし妊婦さんもいるので、風邪をうつすといけないので😁

• そら

そら

ご回答ありがとうございました☺️
    そうですね!ほかの妊婦さんにうつしたら大変ですよね!様子見ながら内科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月29日