切迫流産で入院中。子供の送り迎えに困っている。母親も手伝えず、イライラしている。 desu
こんにちは。愚痴らせて下さい
今切迫流産で入院中です。
五歳の子供がいて保育園に通わせてるのですが旦那の仕事が六時には家を出るので七時半開園の保育園の送りは出来ません。
切迫流産で絶対安静なので私も病院に聞いてみましたが子供と一緒に泊まることはできないそうです、
近所に母親が住んでるのですが母親の父親が亡くなって実家に帰ってしまいました。当初の予定は2、3日で帰るとのことだったので子供を一人に出来ないので主人に仕事を休んでもらいました。
ちなみに母親の実家に帰るとき私の子供も一緒にという予定でしたが、母親の母親に大変だから連れてこないでと言われたみたいです。
これ以上は主人も仕事を休めないし私もまだ退院なんかできないし、実家が遠いいので今まで何年も帰っていなかった癖に今のタイミングでこちらの様子は気にも止めず勝手に話をすすめる母親にイライラがつのってしまいます。
吐き出して少しスッキリしました。
- りんご(5歳7ヶ月)
あき
身内がなくなれば帰るのは当たり前な気がしますし、この機会だからこそ長くいてあげたいのではないですか??😥
誰かが亡くなるのは予知できませんし、タイミングが悪かったのかなと思います💦💦
だからと言ってお子さん一人にする訳にもいかないと思うので、市役所とかで家事手伝い頼めたり出来ませんか??
おはる
いろいろ重なってしまったのですね。
親がなくなったら悲しいですし、行かなくてはならないですし、旦那さんも生活のためには働かないとですしね。
病院は低年齢の子は入れない規則は多くありますからね。
これは市役所に相談して、ショートステイなど何か活用できるものはないか、シッターさんなど依頼するかとかですかね。
コメント