※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

熱があるが元気で食欲もあり、初めての症状。病院行くべきか悩んでいる。突発なら様子見も。病院混雑で自宅で様子見か、日曜日なので迷っている。

早朝4時くらいから体が熱いなぁと思って朝8時に体温を測ったところ38.4度😨今測ると37.8度😨熱ある以外は普段と変わりなく元気で食欲もあるのですが病院へ行くべきですか?初めての熱なのでよくわからず😭突発だったら様子見でも良いのでしょうか?一応病院の予約はしてあるのですが凄く人が多くて逆に病気を貰うのが怖いので自宅で様子見なのか、明日日曜日なので病院行くべきか迷っています😭

コメント

ye

熱があるだけで元気なら様子を見ますが明日が日曜日なので解熱剤だけもらいに病院に診てもらうのもいいと思います!

• a

a

午前診しかないのにまだ順番待ちで10人も待たないといけません😭
    さっき体温を測ると37度と37.5度でした😨すぐ測ったのにこの差はなんでしょう?

• 9月29日
  • ye

ye

土曜日の病院は混みますよね💦
    洋服をたくさんきていて暑かったりすると体温も上がったりしますよね💦
    泣いた後とかも!
    でも病院で診てもらえるなら安心ですね😭お大事にして下さい!

• 9月29日
  • a

a

結局16時までかかりました😨
    洋服も同じ服ですぐに計ってバラバラなんです😨
    突発か風邪の引き始めかなどちらかだと言われました😅

• 9月29日
よーちん

明日日曜日で私の地域は台風接近するので今日病院連れていきます😞お大事になさってください😣

• a

a

うちも明日台風直撃なんです😭37.5度だったり37度だったりしますが一応連れて行った方がいいですよね?

• 9月29日
  • よーちん

よーちん

昼間下がってても夜上がるので一応連れていきます😄寒暖差あるのでママさんも体調気を付けてくださいね😃

• 9月29日
  • a

a

子供は36.5〜37.5が平熱だと聞いてたので迷ってました😨体は38度あった時と同じくらい熱い気がするので連れていった方がいいですね😨
    ありがとうございます😊

• 9月29日
  • よーちん

よーちん

気を付けていってきてくださいね😄

• 9月29日

今日が平日なら1日位様子見たかもしれませんが、週末だし台風もあるので私なら行きます!
多分今日は混んでますよね。
何かもらいそうって言ってたら一生連れて行けないので行きます!

• a

a

そうですよね!朝一予約取ったのですがまだ10人も待たないとです😨

• 9月29日