※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
家事・料理

専業主婦歴1年3ヶ月となり料理のレパートリーが少なすぎるのが悩みです(…

専業主婦歴1年3ヶ月となり料理のレパートリーが少なすぎるのが悩みです(´;Д;`)

皆さん簡単な得意料理やよく作るもの教えてください。

9ヶ月頃の子を育ててるママさんも離乳食でよく作るメニューなど教えてください😂

コメント

らん

うちは
チキン南蛮、油淋鶏、春雨スープ
もつ煮、切り干し大根の煮物
後混ぜご飯の確率高いです😂

ちゃん

うちは夫が夜はお米を食べず、晩酌派なのでお酒のアテばかりですが、
とん平焼き
軟骨の唐揚げ
きんぴら
野菜の豚バラ巻き(アスパラ巻き、ナス巻き、トマト巻きなど)
は当時率高いです🙌🙌

これからの季節は
ロールキャベツや豚汁が多くなります😚

ミア

面倒くさい時は丼物にしちゃいます😅あと鶏のさっぱり煮や、とん平焼き、魚の煮付けはよく作ります!
まだ中期の2回食ですが、BFの出汁やソース使って風味づけしてます😊
野菜や魚を混ぜておじややドリアなどにしてます😋

みみ

コロッケ 納豆の卵焼き 炊き込みご飯
チキン南蛮 海老チリ おろし豚丼
手作りのたくあん 鶏チャーシュー
胸肉のわさびマヨ 揚げ出し豆腐
鶏モモと厚揚げの煮物 ナスの煮物

色々作って旦那の反応のよかったものをリピートしてます☺️

バニラもなか

お肉と野菜を炒めて、味付けが違う感じ。具材に合わせて、

醤油とみりんで甘辛

中華スープと豆板醤、オイスターソースで中華風

ナンプラーで、アジア風

トマトケチャップのときもあります

検索すれば山ほどレシピありますから、毎日見てるといいですよ。