※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

子育てで疲れている方へ。疲れを取る方法やリフレッシュ法を教えてください。

上の子4歳、下の子がもうすぐ2歳です。最近とても疲れやすいです😭寝て起きても疲れがとれません😭平日は幼稚園の送り迎えと、下の子は家で一緒にいます。みなさんの疲れを取る方法や、リフレッシュ方法おしえてください😭

コメント

♡コキンちゃん♡

私は子供が寝静まってから旦那とゲームしながらコーヒーお菓子タイムで毎日保ててます(*´∀`)

• nanan

nanan

ゲーム楽しそうですね♫最近ドラマもはまっていないし、ネットサーフィンとお菓子食べて寝るくらいです😂お昼寝もできてるのに、体がとても疲れやすいです😭

• 9月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

たまたま二人でハマってるゲームがあるので(^-^)
    お昼寝大切です!笑

• 9月29日
みぃたん

旦那が休みの日に、2人とも連れて遊びに行ってくれるので、お一人様してます😁

って言っても、旦那の休みが不規則なので土日のどちらかが休みになるのと、下の子の気分ですが😅

下の子は、まだママっ子な所もあるので頑なに嫌がる時もあれば、お兄ちゃんとパパが遊びに行くの見て👀行きたがる時とバラバラです💦

• nanan

nanan

お一人様のときは、何してすごしてますか?
    私も旦那さんが助けてくれるのですが、結局帰ってきたら疲れが再来します😂笑
    家も片付けても汚いし、土日が休みなのですが、平日綺麗でも土日にグチャグチャにリセットされます😂

• 9月29日
  • みぃたん

みぃたん

昨日、息子が年少のミニ運動会で午前中で帰ってきたので、午後から2人連れて遊びに行ってくれました!
    なので、家が汚れることは無かったです🤣

昨日は、喫茶店でお茶して☕️帰りに、台風対策で買いだめして帰ってきました!
    まだ3人は帰ってきてなかったので、夕飯の支度して楽でした👍
    2〜3時間くらいですかね🤔

• 9月29日
  • nanan

nanan

とっても素敵な1人時間ですね😍1人でお茶はなかなかしないのですが、そうゆうのいいですね❤️すごくリフレッシュできそうです😍
    優しい旦那様で羨ましいです✨

• 9月29日
  • みぃたん

みぃたん

2〜3時間だけでも、1人時間は凄くリフレッシュになりますよ👍

丸1日とかは、逆に気になってリフレッシュ出来ないので🤣

• 9月29日
あゆ

私もです( ;´Д`)
もう年を感じてます。

学校行事とかある日はもう死んだかのように寝ますよ😅
下の子を寝かしつけるはずが 下の子があったかすぎて寝かしつけられちゃったぞって日もあります笑

私はアニメ見たり 漫画を読んだりYouTube見ながら缶ビール飲むのがリフレッシュ方法です。