振り回されているように感じてちょっと呟きます吐け口がないので...ママ…
振り回されているように感じてちょっと呟きます
吐け口がないので...
ママ友のうち1人はとても穏やかな人で
お姉さん的存在でした
子供ができてから
体調不良だということが増え
何度もドタキャン
先日もこちらから連絡をしたら体調不良だと言われ
そもそもそれなら自分からもっと早く言うべきなのでは
と私は思ってしまいました
困った時は頼ってくれて全然良いのですが
遊びってなったときのドタキャンの多さに
なんだか私は都合のいいように使われてしまってる
と思い始めなんだか気分が落ち込んでしまいました
と誰にもこんな風に話せないので
ここに書かせてもらいました!
- まあちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
なんか悪い人じゃなくても、ドタキャンが多い人っていますよね!
なにかと理由つけて٩(^‿^)۶
わたしは自分からは誘わず、誘われてもドタキャンを視野に入れて動いてたらラクになりましたよ🙃あ、またドタキャンねって思えるようになりました!笑
その日ドタキャンされたときの、別の予定を考えておくといいかもですね〜
こればかりは、癖っぽいのでね。
退会ユーザー
私も今一人の子に振り回されてます😵
渡さないといけないものがあるんですが、「都合のいい日言うから!」の繰り返しで一向に予定が決まりません💧
予定が合わないならと宅急便も提案しましたが「でも会いたいから~」と…。
そろそろいい加減にしてほしいです😥
-
まあちゃん
あなたの都合で私を動かさないで!って感じですねー٩( ᐛ )وこっちだって予定があるんだから!
そして会いたいなら予定あけてよって思っちゃいます...
ママ友同士なのになぜ相手も子供がいてってことを考えてくれないのか...- 9月29日
よしげ
私の親友はドタキャンは少ないですが、遅刻魔すぎてスゴいです😂
待合わせして時間通りに来た事がないので最近では◯時以降で待合わせで、家出たら教えてとか軽〜い感じで約束するようにしたら気にならなくなりました‼︎笑
-
まあちゃん
遅刻魔‼︎
私めちゃくちゃ時間にストイックなタイプなので、それもけっこー苛立ってしまいそう...
でもそうやってなにか対策した方が、自分の心のためですよね(´-`)- 9月29日
-
よしげ
行動でなくても、自分の中で線引きするとか見切りをつけるとかするだけでもだいぶ気は楽になると思います☺️
もちろんドタキャンしない=1番良いだとは思いますが、これからも付き合っていかないとダメなら、これも一つの手かなぁとも…😏- 9月29日
-
まあちゃん
ドタキャンが悪いわけではないと分かってはいるけど、あまりにも毎回だと疑います。笑
そして向こうもドタキャンに慣れたのか、連絡してこないなんてなんなの〜
ってイライラしておりました笑笑- 9月29日
-
よしげ
イライラしちゃいますよね💦
しれっと一度距離を置いてみてもいいかもしれないですね☺️
温度差を感じると落ち込みますし…
まあちゃんさんは何一つ悪くないですよ‼︎‼︎- 9月29日
-
まあちゃん
そんなことで自分の気持ち左右されるのも嫌なので、距離おくのが1番ですよね‼︎- 9月29日
-
よしげ
はい☺️
全然いいと思います‼︎‼︎‼︎
あまり考えすぎないで下さいね☺️- 9月29日
-
まあちゃん
ありがとうございます^_^
雨で引きこもりなので話を聞いてもらえてスッキリです!- 9月29日
まあちゃん
いますよねー
それでも誘われるといいですよ!って言って、またドタキャンされの繰り返しに、あーバカバカしいってなりました( ´Д`)
天気も天気だから余計にムシャクシャしました笑