子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんには、短肌着に長袖ロンパースは寒い時期に適しています。お出かけは5分程度からが良いでしょう。 生後1ヶ月なんですが 短肌着に長袖ロンパースを着せてます。 ここ最近寒くなってきましたが この服装でいいんでしょうか? 皆さんはどんな服で過ごされてますか? またお出かけする時間とかは 最初はやはり5分程度からでしょうか? アドバイスお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 生後1ヶ月 服装 ロンパース 肌着 SouMaMa(6歳) コメント 杏仁豆腐 うちも短肌着に長袖ロンパースです♪ 足が冷たい時はスリーパーを着せてますよ! 1ヶ月過ぎたら気にせずお出かけしてましたよー!! こっちが疲れるのでせいぜい長くても2.3時間でしたが😅 9月29日 SouMaMa コメントありがとうございます! 足の付け根ら辺から 短肌着がチロチロと出てしまいます。笑 家の中なので気にしてませんが💦 外に出る時は何を着てますか? 9月29日 杏仁豆腐 1ヶ月ですとちっちゃいですもんね♡ うちは今8ヶ月で8キロあるので 短肌着に長袖、長ズボンです! 病院にかかるときは脱ぎやすいように ちょっと厚手のロンパースに短肌着です🙆♀️ 赤ちゃんって、え?!ってときに汗かいたりするんで迷いますよね💦 9月29日 SouMaMa 昨日1ヵ月検診だったんですけど 4.7キロでした。笑 出生体重が3.7キロだったんで 周りの赤ちゃんより大きい方なのですかね? 助産師さん達にも大きい!って言われたり。笑 8ヶ月にもなったら 色々な服着れそうですね(^-^) ほんと脱ぎやすいのじゃないと 手こずりますよね💦 そうなんですよね。 まだ1ヵ月なので外も検診以外 出てませんがクーラーつけてた時でも 汗かいてたりしててびっくりでした( ˙-˙ ) 9月29日 杏仁豆腐 おっきめちゃんですね😆 うちは生まれた時2600だったんですが足太めでムチムチ半端ないです笑 でも外に出たり病院行かないと我が子が大きいのか小さいのかってわからないですよね。笑 これからインフルエンザとか風邪が流行る時期なのでお出かけするなら今のうちですね♪赤ちゃん連れ疲れますけどリフレッシュしてくださいね♡ 今台風がきてるのでお互い無事でいましょう!笑🙏 9月29日 SouMaMa ムチムチ可愛いですよね♡ 私の子も足と腕に、ちぎりパンになりそうな線があります。笑 そうですよね!ほんとわかんないです┐('~`;)┌ 晴れの日に少しずつ外出しようと思います✌🏻 私は京都市なので今のとこは大雨ぐらいで すみそうなかんじです。 お互い何事もなく台風去ってほしいですね(T ^ T) 9月29日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SouMaMa
コメントありがとうございます!
足の付け根ら辺から
短肌着がチロチロと出てしまいます。笑
家の中なので気にしてませんが💦
外に出る時は何を着てますか?
杏仁豆腐
1ヶ月ですとちっちゃいですもんね♡
うちは今8ヶ月で8キロあるので
短肌着に長袖、長ズボンです!
病院にかかるときは脱ぎやすいように
ちょっと厚手のロンパースに短肌着です🙆♀️
赤ちゃんって、え?!ってときに汗かいたりするんで迷いますよね💦
SouMaMa
昨日1ヵ月検診だったんですけど
4.7キロでした。笑
出生体重が3.7キロだったんで
周りの赤ちゃんより大きい方なのですかね?
助産師さん達にも大きい!って言われたり。笑
8ヶ月にもなったら
色々な服着れそうですね(^-^)
ほんと脱ぎやすいのじゃないと
手こずりますよね💦
そうなんですよね。
まだ1ヵ月なので外も検診以外
出てませんがクーラーつけてた時でも
汗かいてたりしててびっくりでした( ˙-˙ )
杏仁豆腐
おっきめちゃんですね😆
うちは生まれた時2600だったんですが足太めでムチムチ半端ないです笑
でも外に出たり病院行かないと我が子が大きいのか小さいのかってわからないですよね。笑
これからインフルエンザとか風邪が流行る時期なのでお出かけするなら今のうちですね♪赤ちゃん連れ疲れますけどリフレッシュしてくださいね♡
今台風がきてるのでお互い無事でいましょう!笑🙏
SouMaMa
ムチムチ可愛いですよね♡
私の子も足と腕に、ちぎりパンになりそうな線があります。笑
そうですよね!ほんとわかんないです┐('~`;)┌
晴れの日に少しずつ外出しようと思います✌🏻
私は京都市なので今のとこは大雨ぐらいで
すみそうなかんじです。
お互い何事もなく台風去ってほしいですね(T ^ T)