※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の息が臭い。鼻水、咳が続き、発熱や下痢はない。病院に連れて行くべきか悩んでいる。

風邪気味の娘の息がめっちゃ臭い!!昨日の夜から今朝になってもやっぱり臭い!!胃が消化不良でもおこしてるんでしょうか?朝はお粥を食べさせましたが…。

1週間前に、鼻水が出るため小児科に行き、喉風邪と言われました。鼻水の薬を5日分飲みましたが、現在も鼻水、咳の症状があります。発熱、下痢の症状はありません。
自分がつわりで辛いので、できるなら病院には行きたくないのですが、皆さんだったら連れて行きますか?

コメント

鼻水が詰まっていたら、ちょっとお口が臭くなりますよ😊
鼻水や咳だけなら、家で様子見ても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口臭いのは鼻詰まりのせいなんですね!!あまりに臭いので焦りました(笑)

様子見でもいいですかね…ありがとうございます!(^人^)

• 9月29日
かぼちゃ

風邪でお口臭くなりますよね。うちの子もです。うんちはゆるかったりしますか?熱がなかったらお家にいても良いと思いますが鼻水は溜めとくと中耳炎になったら大変なのでこまめに鼻水吸うのでとったほうが良さそうですね。どうかお大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちはコロコロうんちです!下痢してたら完全アウトですよね…
    中耳炎になる可能性があるんですね💦その可能性を考えていませんでした💦鼻水吸い取るやつ、買ってこようと思います!ありがとうございました!

• 9月29日
プルートラブ

歯科衛生士をしてます!
鼻水が出ていたり詰まっていたりすると口呼吸になるので、お口の中が乾燥して子どもでも口臭が強くなることありますよ😵

1度お薬もらって飲みきってもまだ、症状が続いてるとまた受診するか悩みますよね💦😋早く良くなるといいですね( ˊᵕˋ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルートラブさんへの返信を下に書いてしまいました💧すみません~ヾ(・ω・`;)ノ

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

結局午後に熱が上がって受診しました(´・ω・`)座薬が切れてまた熱が上がってきたようですが今は寝てます!(笑)早く良くなるのを祈るばかりです(><)