※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

お世話になっております🙇‍♀️母乳は何時間くらいあいてしまうと、出にく…

お世話になっております🙇‍♀️
母乳は何時間くらいあいてしまうと、出にくくなるのでしょうか??🤔💭

コメント

み

何時間ってくらいではそんな大差ないと思います!
一日とかあげなかったら、だいぶでにくくなるかな!と!

• mugi

mugi

そうなんですね😣
    夜熟睡してしまって8時間くらい空いてしまったので心配してしまいました🙇‍♀️
    ありがとうございます💓

• 9月29日
  • み

私もありました!!
    私は元々、完ミにしたくて 3ヶ月まで普通に出しすぎないよう 混合でやり続けてました!
    だから普通に100出るかどうかくらいでしたが、朝までガッツリ寝ても 水分や白米を摂取してすぐ出ました🎶

• 9月29日
すぬすぬーぴ

その方の出具合によって違うと思いますが、元々混合で…たまに半日預けてミルクにしたり、授乳時間を短くしていたら急に出なくなりました😓(離乳食に向けて完ミにしたかったので)
4ヶ月目から完ミです!

• mugi

mugi

個人差はありますよね💦
    授乳時間は大体両乳10分なんですが短いですかね?🤔
    私も離乳食はじまっまので完ミも考えたんですが母乳が楽で...笑
    ありがとうございます💓

• 9月29日
すぬすぬーぴ

短くないと思います!わたしが時間なくて3分ずつとか右だけ〜とかしてたので😅ちゃんと吸わせてたら大丈夫だと思います!