愚痴です🙏昨日NSTをしました。その時担当してくれた看護師?助産師?にイ…
愚痴です🙏
昨日NSTをしました。その時担当してくれた看護師?助産師?にイラッときてしまいました。
助産師「お腹は張る?」
私「それが、お腹張らないんですよねー」
助「そんなわけない!キューってなるでしょ?」
私「いや、1人目のときは張ったんですけど、今回はあまり張らないんです」
助「そんなわけない!胎動のときに硬くなってるはず!」
…っていうやり取りがしばらく続きました😓
なんなんでしょうか💦初産なら張りが分からないとかあるかもですが2人目ですし、私自身 今回の妊娠では張ってる感じがないなぁと思ってるのに、変な押し付け?が激しかったです。
私が「張らない」と言うのがよほど気に入らなかったのか、その後のやり取りも上手くいきませんでした。
話のながれで「入院の時には両親の面会を遠慮して欲しい」と言ったら、「いや、それはご自身で何とかしてください‼️」「こちらではどうにもできないので‼️」の一点張り😓他の助産師さんは「大丈夫ですよ😊もし見かけたら声をかけるようにしますね〜」って言ってくれたのに。
その助産師とはもう二度と関わりたくないです。今さら病院変えるのもなぁーと思いますしね😂
質問でもなく、長々とすみませんでした💦
- こはる(6歳, 20歳)
コメント
モンちゃん💛🥟
私はまだ一人目なのですが、お腹が張るって感覚を全く感じたことがないです💦
お腹がカチカチになるって感覚も数えるくらいしかないし、
そんなことないって言われても、
ないものはないんだし、仕方ないですよね💦
変な人ですね~💦
こはる
お腹張らなかったんですね!同じような方がいて嬉しいです(*´∀`)-3
本当に!本人が感じないんだから、そこムキになられてもですよね😅