※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
お金・保険

食費3万円や2万円の方、お米代も含めて節約されている料理が気になります。我が家は4万円ほどかかります。

食費3万円とか2万円の方◎
お米代も入れてその金額ですか?
どんな料理で節約されているのか気になります!
我が家はどうしても4万円くらいになります。

お返事はいいねで返させて頂きます◎

コメント

みの

お米買って、食品日用品費外食費すべてで3万です!
料理が得意ではないので、おかずは1品〜2品くらいです🤣夫婦共汁物きらいなので汁物はつくってません🤣
安いスーパーや、安い日狙っていってます!週1買い出しです🙆‍♀️

ままり

該当者じゃなくて申し訳ないですが、私も毎月4くらいはかかります。外食費が1~2くらい。米は出来るだけふるさと納税で頼んでいるので、食費に含めていません。米や果物とか買うと確実に2,3万で収まりません💦
なので私もどうやりくりされてるのかなーと思っていまして、コメントしてしまいました😖

choco

2.5でお米込みです!
外食は抜きでお酒はたまにです😍

安い日にまとめ買いして
お肉は冷凍庫に入れてます!
野菜は1週間に2~3買いに行き
安い野菜だけ買ってます\( ・ω・ )/

晴晴

お米代や調味料など口に入るものは全て「食費」として考えてます😃
2.5~3万ですんでます。夫婦だけの時は2万でおさまってましたが、子どもがたくさん食べるようになってからは増えました!
うちはお酒やジュースは一切買わないです。お菓子は時々買いますよ☺

こちゃ♡

回答ありがとうございます!
お米代も込みで2,3万、すごいです💦
我が家は食べること大好きなのでお菓子も食べますし、外食もたまにしますし…
お肉や野菜は安いものをまとめ買いしようと思います!