子育て・グッズ 離乳食の10倍粥を冷凍する量は、どれくらいが適切でしょうか? 今日から離乳食を始めます😊!10倍粥をまとめて作ったので製氷皿で冷凍しようと思っているのですが、どれくらいの量を小分けしたらいいですか? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 キューピー(6歳) コメント ノンタン 最初は5日分で使い切るようにして その分冷凍してました!!! 最近は1週間くらいなら使ってます😅 9月29日 キューピー そうなんですね! 最初は1個のスペースに小さじ1を分けて入れたらいいんですかね? 9月29日 ノンタン 一食分を一個のスペースに いれてます✨ 9月29日 キューピー そうなんですね!ありがとうございます😊! 全然わからなくて、やり方があってるのか不安で😣💦 9月29日 ノンタン やりやすいようにされて いいと思いますよ☺️✨ 進め方とかも最初わかんない ですよね😨💦 9月29日 キューピー ありがとうございます😣💓 全然わからないです😣💦 本も買いましたが不安です😅💦 9月29日 ノンタン そのうちだんだん慣れて 来ると思いますよ☺️✨ わからなかったらここで 相談するといいですし✨ 9月29日 キューピー 慣れるように頑張ります💪! 本当にいつもママリでお世話になってます😂💓 ありがとうございます☺️❤️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キューピー
そうなんですね!
最初は1個のスペースに小さじ1を分けて入れたらいいんですかね?
ノンタン
一食分を一個のスペースに
いれてます✨
キューピー
そうなんですね!ありがとうございます😊!
全然わからなくて、やり方があってるのか不安で😣💦
ノンタン
やりやすいようにされて
いいと思いますよ☺️✨
進め方とかも最初わかんない
ですよね😨💦
キューピー
ありがとうございます😣💓
全然わからないです😣💦
本も買いましたが不安です😅💦
ノンタン
そのうちだんだん慣れて