※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きてしまい、イライラが爆発してしまった。朝方3時まで寝かしつけに時間がかかり、後悔している。周囲に聞こえたのではないかと心配している。

今日の朝方の話です。
娘を昨日の夜7時半にベッドに行き、寝かせつけを始めました。
でも最近スムーズに寝れなくて夜中に何度も起きてしまいます。
結局まとまって寝れたのが朝方の3時です。

それまではなんとかイライラしてもそれを出さずに出来ていたのですが、夜の2時とか2時半でしょうか(もう少し早かったかもしれませんが、イライラが爆発した時間はわかりません。でも、ふと時計を見たら2時半でした。)、イライラが爆発してしまい、大きな声で「寝る時間」「寝るよ」「いい加減寝てよ」など語気強めに娘に対して言ってしまったり、おっぱいあげたりオムツ変えたりしたんですが、乱暴な感じにしてしまいました。
本当に後悔です…。
朝起きてから娘に謝りました。

その時は、自分に言い聞かせたり、少し離れたりもしたんですが、疲れと眠気と家事をやらなければいけない(結局家事はできませんでしたが…)という焦りで、どうしてもイライラがおさまらず…。

ご近所に聞こえていたでしょうか…。
夜中だったので通報とかされてしまうんじゃないかと心配です。
ちなみに、窓はしまっており、レースカーテン・遮光カーテンも閉めてます。

中傷等はやめてください。
よろしくお願い致します。

コメント

れんーとまま♡

イライラしちゃいますよね💦
あたしも、今は産後のせいもあるのか結構怒鳴っちゃったりして自己嫌悪です😂

そのあと、ちゃんとフォロー出来てるなら大丈夫だと思いますよ!!

ご近所さんもその時間は寝てるので
たぶん聞こえてないと思います。。

お互い子育て大変ですが、頑張って行きましょうね!

• ゆり

ゆり

回答して下さり、本当にありがとうございます。

イライラしたくないのに…
    どうしてもイライラしてしまう時があります😥
    イライラしないでどうにか子育てできないものですかね…

そうですよね…💦
    きっと大丈夫ですよね💦

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう✨✨

• 9月29日