コメント

ママリ
どうしても、どうしょうもないときは布団乾燥機使ってます!

珠菜
洗濯物を諦めて、布団を干します
-
ママリ
そうするしかないですよね💦ありがとうございます!
- 9月29日

みっこ
大人2人と赤ちゃん1人だと毎日洗濯回さないので洗濯しない日に布団干します!
-
ママリ
うちは特別洗濯物が多いのか、、毎日しても大量です😭夏終わったから減るかなぁ…ありがとうございます!
- 9月29日

退会ユーザー
以前、アパートに住んでました。
部屋の面積の割にはベランダ面積が狭く奥行き75cmしかありませんでした…横もそんなに長くないです。
濡れた洗濯物と布団を同時に出すのはダメなので、時間差で干したり、前日のうちに洗濯物を脱衣室で部屋干しして朝一で外干し。昼前には取り込んでそのあとに布団を干していました。
洗濯機に洗乾機能がついてるので上手く活用してました。
-
ママリ
やっぱり工夫して干すしかないですね😭うちも本当に狭くていっぺんに全員分も干せないです💦
ありがとうございます!- 9月29日

さくら
他のマンションの方はベランダ手すりの部分に引っ掛けて干してますが、うちのマンションは風が強いし下はすぐ道路なので干せません…。
とりあえず、洗濯する前に布団を日干ししてます。風が強いので洗濯物は日干ししなくても乾くことが多いので。
それか、今日は日干しする日と決めて干し続けるかですかね😓
-
ママリ
布団は布団と決めてやるしかないですかね😭
うちは狭いだけですがすぐ道路でも工夫必要ですよね🤔ありがとうございます!- 9月29日

まーこ
私は ベランダに出すと ホコリとか花粉が つきそうで イヤなので、
洗濯物は室内干しで 除湿機と扇風機、布団は 除湿機で 部屋干し用の布団干しに干して乾燥させてます。
除湿機で ふかふかになります。
ママリ
布団乾燥機欲しいです😭
ありがとうございます!