旦那が夜コンセントを抜いて電気代を気にしており、母親としてミルクを作りたいが魔法瓶機能を使うと温度が下がり朝に使いづらい。夜中のミルクは稀。夜にコンセントを抜かれると困る。
旦那と喧嘩になりました。
完ミでお湯はポットに常に沸かしてあるのですが旦那が電気代を気にして夜コンセントを抜いてしまいます。
当然朝すぐミルクを作ることができなくその度にコンセントを抜くなと言いますが電気代が気になって仕方ないみたいです。
魔法瓶機能があるのですがそれにすると朝には70度以下に下がってしまうので使いたくありません。
夜中のミルクは1ヶ月に1、2回あるかないかくらいです。
母親としてはいつでもミルクが作れる状態にしておきたいのですが夜頻繁に起きなければ夜は都度沸かすのが普通なんでしょうか?
泣いて泣いてどうしようもないときなどにコンセントが抜いてあると本当に腹が立ちます。
- sking(6歳)
小梅
それは腹立ちますね!いちいち沸かすのが大変だからポットがあるのに、コンセント抜いたらポット使う意味ないですね!しかもポットくらいで電気代が跳ね上がるわけでもあるまいし。私だったら夜中起きてまたコンセント抜かれてたら、旦那起こしてあんたのせいでお湯沸いてないから沸かしてミルク作ってって、夜中の大変さ体験させます。笑
退会ユーザー
電気ケトルはどうですか??
夜中1.2回のミルクのためだけに電源
入れておくのは私も電気代気になります💦
ポットは沸騰するのにも時間かかりますよね😭
電気ケトル3000円くらいですよ!!
退会ユーザー
我が家はポットないので夜は寝るときに沸かして魔法瓶の水筒に入れてお湯を準備しておきました☺
その都度沸かすのはめんどくさいし赤ちゃんだってすぐ欲しいのに…
電気代気になってコンセント抜いちゃうなら旦那さんがその都度沸かしてミルク作ってくれるんですか?って感じですね😣
いくとママ
私なら、月に一度、二度としかミルク作らないならポット使わず、小さい鍋かフライパンでお湯沸かしてそれ使いますね!
電気代気になります!
ポット、意外と電気消費するんですよね!
作ってる間泣いちゃって、旦那さん起きてしまうかもしれない事、了承得たら鍋かポットでわかす、起きちゃうの嫌ならコンセント抜かないで〜など話てみたらいかがでしょう??
フリード
電気ケトルにしたらどうですか?
ミルクなら大体の時間が決まっているでしょうし1リットルが4分で沸くので必要量で沸かせば早くわきますよ✨
確かにポットの保温の電気代は地味にすると言いますよね(T-T)
退会ユーザー
ウチも電気ポットでお湯沸かして、そのまま保温し続けてもう2年経ちますね😂ポットの電気代なんて、気にするような額ではないですよー😅
yuki
微々たる電気代くらい少しの間我慢して欲しい(T_T)こどものためなのに…わたしもお湯スタンバイしときたいです!!夜中は眠いしスムーズにしたいですよね💦
わたしは二階で調乳まで済ませたかったので保温ポットをネットで買いました!お湯を満タンに入れておけば朝まで熱々ですよ😊産婦人科でもそうでした!!
キューピー
それはイライラしますね!
ポットの電気代くらいで、そんなに変わらないと思いますけど😅お湯はミルクを作るのに大事だし、すぐに作れないと赤ちゃんが可哀想だから、そこは旦那さんが理解すべきですよ!他のところに目を向けて節電、節約したらいいのに😅夜中起きてミルク作る時にお湯がなかったら、ママも大変ですよ!ただでさえ、夜中起きるのは辛いのに!旦那さんが毎回お湯を沸かしてくれるなら別ですが!
みさ
お気持ちはすごくよく分かりますが、私なら月に1、2回程度のことなら都度沸かすと思います😅
あんちゃん
旦那さんがミルク作らないのにそれは酷いですよ。
仕事から帰ってきて自分で冷やしておいたビール飲もうとしたら、奥さんが冷蔵庫の電気代もったいないから冷えてないよ😊ってなったらハァ?!ってなるのと同じようなもんだと思います。
電気代、ケトルや魔法瓶買うより安いかと。あと何ヵ月でミルクも終わるでしょうし…
ゆきんこ☆★
コンセントさしっぱで
保温しっぱなしとかあれ
差したり、つけなおしたり
わかしなおすほうが電気代かかるんですけどね💦
抜きたいなら旦那さんが起きて
沸かしてもらいましょう!
ぐろりん
うちは昼夜を問わず、ヤカンで沸かしたお湯を魔法瓶に入れてたので、冷めてたら別容器に移してレンチンしてました!
ひろみー
調乳ポットの電源入れっぱなしで一年経ちます😅
うちは使用頻度が高いので必要経費と思ってましたが、大して電気代変わらなかったですよ。
月に1、2回の為にずっと電源ついてるのは勿体ないという、旦那さんの気持ちも分からなくはないですが…
いざ必要な時にすぐお湯がないのは不便ですよね。
旦那さんの理解も必要ですよ!
ミルクが欲しくて夜中にギャン泣きした赤ちゃんを、寝ている旦那さんのお腹の上にそっと置いて
その都度お湯を沸かしましょう…
(*´罒`*)
コンセント抜かなくなるかも知れませんよ〜!!
退会ユーザー
それは腹たちますね😭
一日中、子供の世話して
ギャン泣きした時に急いでミルク作る大変さ体験してほしいですね😂
K
子供の為に電気代ケチるなよ!😤
たかがポットですよね😂
あたしなら🚬やめろよ
って言いますね。
まめたろう*゚
ポットの意味🤣
再沸騰させたほうが電気代かかりそうですけどね💦
sking
回答が多くてびっくりしました😂
まとめてのお返事で失礼します。
やっぱり電気代気にならない派と気になる派両方いらっしゃってそれぞれのご意見参考になりました!
電気ケトルも持ってますが沸かしたてのお湯じゃなくて少し冷ましてから(80〜70度)ミルクを作るように産院で習っていたので使っていませんでした。
保温より都度沸かす方が電気代かかると思うし‥
いつでもミルクが作れる安心感があった方が自分の精神衛生上いいので寝る前に熱々満タンにして魔法瓶機能にすることにします😅
ポットは保温しっぱなしが基本かと思ってましたがやっぱり家庭によって様々ですね!
ひふみん
泣いてる時にすぐミルクあげられないのは夜中ですし余計イライラしますよね😡
勝手に抜かれてしまうなら、保温機能のある水筒にお湯入れて枕元に置いておくのはどうでしょうか?
湯冷ましも使ってない哺乳瓶などに入れておくとミルクすぐ作れて便利ですよ☺️
🐻
夜は水筒にお湯入れてたらどうですか?
コメント