旦那が夜勤の週に出産時の病院移動について相談。夜中でもタクシーより旦那を呼ぶべきか悩み中。旦那は眠たくて心配。病院までの距離は10分程度。
予定日が11月1日なんですけど、旦那が夜勤です😭
入院した時旦那さんが夜勤の週だった方陣痛や破水来た時タクシーなど使って病院向かいましたか?
会社が家から7分ですが夜中に来た場合構わず呼んだ方がいいんですかね…絶対その日に生まれてきてくれるとは思いませんが10月中旬から2週間連続夜勤あるので可能性としては充分ありえるので怖いです😭昼間に陣痛きても旦那は眠たすぎて事故られても困るしなんで夜勤なんだ😭
因みに家から病院は10分程度です!
タクシーよりか旦那のほうがいいですかね🤔
- 👼(6歳)
べに
旦那が仕事の際に陣痛きても会社から家まで1時間以上かかるので、念のため陣痛タクシーの予約をしておきました!
旦那が1番いいとは思うのですが、もしものことを考えると使えるものは使っておいた方がいいと思います!
あかね
私も旦那が月4回ほど夜勤がある仕事ですが私のところの場合夜勤は1人なので連絡したところで帰ってこれない可能性大なのですごく不安です😭予定日周辺は夜勤を避けてもらえるかもですが何日ずれ込むかも分かりませんもんね😰基本タクシーと考えててタクシーも登録しました💦
りーママ💕
あてにせずタクシーがいいと思いますよ😊病院着いてからも時間かかりますし、とりあえず病院行ってみての様子で旦那さまに連絡でも大丈夫と思います♪
るう
初めまして!
私も旦那が夜勤のときに出産予定でした。
というより、休日以外毎日夜勤でした😅
家から会社まで大体10分以内で、家から病院までも10分くらいです。
私の場合、予定が近づいた頃から
もし仕事中、寝てるときに陣痛が来たらなど
を話し合っておきました!
結局、仕事中に陣痛が来てしかも陣痛が始まったのが7分間隔から😭
すぐに旦那に電話して帰ってきてもらい旦那の運転で向かいました。
6時間のスーパー安産と言われました。
陣痛が来てからでは遅いので、今のうちに色々と話し合っておくといいと思います☺️
-
るう
ついでに私の住んでいるところは陣痛タクシーが無く、家族に頼る以外ありませんでした。
なので、本陣痛ではなくても呼んでいいよと旦那から言われていました!- 9月29日
👼
皆さま回答ありがとうございます😣!やっぱタクシーなどは必須ですよね、住んでるところが陣痛タクシーあるかどうかわからないのでいろいろと調べてみる事にしました!旦那と一度陣痛について話していたのですが二人ともてっきり昼勤だと思っていたのでまた最初から話し合ってみます😂
ぶーごん
予定日おんなじです!
私も万が一のこと考えて
タクシー電話してあります!!
陣痛タクシーじゃなくても
快く受け入れてくれるところあるはずですよ☺️
-
👼
コメントありがとうございます!
普通のタクシーでも受け入れてくれるかもしれないんですね🤔いい事聞きました!陣痛タクシーなかったらタクシーで検討します!
ありがとうございます😊- 9月29日
コメント