赤ちゃんが寝不足で、機嫌が悪い。お腹も満たされ、洋服も問題ない。抱っこやおもちゃでも寝付かず、寝た後もすぐに起きる。寝かせたいが難しい状況。
昨日から機嫌が悪すぎる…
長くても1時間とかしか寝てくれない…
お腹も満たされてるはずだし、洋服も大丈夫なはず。
オムツだって頻回で変えてるし熱もないのに…
抱っこしてもダメ、おもちゃであやしてもダメ、おっぱい咥えてる時はいいけど寝たからと離すと5分もせずにすぐ起きる…
1週間に1回は来るな、この波が…
お昼でも夜でもいいから寝かせてほしい、寝不足すぎて力入らなくて抱っこするのに持ち上げるのが一苦労だよー…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- のの(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まいあん
お疲れ様です😭🙏
台風がくるからですかね??
なんとなく察することが出来るすごい子なのかもですよ!✨
添い乳はまだ難しいですか??
長めにおっぱい咥えさせて、完全に寝入ってからも少し抱っこ続けてあげると安心かもです!
あとは1ヶ月ならおひな巻きも良いと思います!
るん
寝不足大丈夫ですか?🤢
おくるみもやってみるとぐっすり寝てくれたりしますよ!😊
-
のの
寝不足ここまできついのは初です😭
おひなまきとかじゃなく普通にやってで寝てくれますかね😳
前におひなまきしたら暴れてしまって…- 9月29日
さと
おっぱい咥えてると大丈夫ってことは、おっぱいが欲しい→足りてないのでは?
私も夕方になるとおっぱいのでが悪くなってしまうようで、ダラダラいつまでも咥えてるし、離すと泣くし…で保健師さんに相談したところミルクを足すことを提案されました。
赤ちゃんにとってはおっぱいを一生懸命すいつづけるのもかなりの運動です。もっと飲みたいのにあんまり出ない~😭と頑張らせすぎるのも可愛そうなので
ためしにミルクを足してあげてはどうでしょう?
私の場合は夜寝る前に一回がっつりミルクををあげます。うちはそれで満足してしっかり寝てくれるようになりましたよ✨
授乳間隔がしっかり開けばおっぱいもしっかり溜まってくれるし、それ以降はまた母乳オンリーでいけます。
-
のの
一応昨日の夜、足りなかったのかと思って100搾乳していたのをあげたんです。
それでも途中から横漏れしてて、あまりお腹が空いてるってわけではなさそうで…- 9月29日
のの
まりにゃんさんも育児お疲れ様です!
そうなんですかね?
台風とかで機嫌悪くなる子もいるとは聞くのでどうなのかなーって思いつついるんですが💦
添い乳して寝ても眠りが浅いのかどんなに時間が経っても起きてしまいます😭
おひなまきも試したんですけど…暴れちゃってできなくて(´・ω・`)