一番仲の良い友達のことなのですが、最近仕事のストレスで病んでしまい…
一番仲の良い友達のことなのですが、最近仕事のストレスで病んでしまい仕事をやめました。
その子は仕事を辞めて1ヶ月以上になりました。
鬱っぽくなってしまったようです。
一人暮らしもしているのでお金的にも心配だろうし、毎日一人だと不安かな?と気になるのですが頻繁に連絡をとってもその子にとってもストレスかな?と思い2週間前に他愛のないことを話して終わりました。
みなさんだったらそんな状態の時友達から連絡来ると嬉しいですか?
それともそおっとしておいて欲しく、自分からは連絡しませんか?
私は連絡が来れば嬉しい方なのですが何て連絡すればその子に負担がないか悩んでいます。
気晴らしにご飯に誘おうか迷っているところです。
みなさんならどうするか教えてもらえたら嬉しいです!
- ママリ
コメント
ぱん
そんな風に心配してくれるお友達がいるのはとても心強いと思います!
もしかすると今後を考えて不安になっているかもしれないので、ご飯に誘ってあげて悩みを聞いたり、悩みを聞く雰囲気じゃなくても気分転換になるのはいいかもしれないですね😊
もかさん
ご飯誘ってみて、断られたらさっと諦めて行ってくれたら行きますかね。お金の心配があるなら家に呼んでピザ頼んだりしてこちらが用意します✨
どちらのタイプかわからないですしね(;_;)♥︎
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦
どっちが喜ぶかわからないので悩みました😅
断られたらそれはそれ!と思って気軽に誘ってみます😊- 9月29日
-
もかさん
難しいですよね。。
でも、私なら声をかけてくれたら嬉しいタイプです♥︎
素敵なお友達を持って、お友達も幸せですよ~- 9月29日
-
ママリ
ありがとうございます✨
たくさん気晴らししたいと思います😊- 9月29日
ママリ
コメントありがとうございます✨
そう言ってもらえて嬉しいです。
重くなってしまうのも嫌だなと思って悩んでいました💦
気軽に誘ってみます!