コメント

ハルくんママ
御殿場在住です😊
通勤は車ですか??電車ですか??
通勤時間は道路が混むので遠いと時間かかります💦💦
電車も駒門だと駅と駅の中間なので微妙です😵
電車も1時間に1〜2本なのです😥
ハルくんママ
御殿場在住です😊
通勤は車ですか??電車ですか??
通勤時間は道路が混むので遠いと時間かかります💦💦
電車も駒門だと駅と駅の中間なので微妙です😵
電車も1時間に1〜2本なのです😥
「子育て」に関する質問
新1年生の男の子育ててます。 今週の火曜日小学校の入学式で翌日下敷きを持っていきました。帰ってきたらランドセルに入ってなくて、今日学校からちゃんと持ち帰ってきてと伝えました(家でワークをやるため)。 今日帰っ…
こんばんは。 現在、5歳、2歳、5ヶ月の子育て真っ最中です。 旦那は鳶職で、ここ最近は日帰りで県外の現場に行って帰ってきての繰り返しです。 朝は4時〜5時までには起きて家を出ます。 帰りは早くて17時半〜、主に18…
みなさんのご主人は体調不良の時子どもの前でも体調悪い態度?をしますか? うちの主人はよく体調不良になるのですが(体調不良のハードルがかなり低い)、 息子の前でも、ごめんな〜今日は体調悪いんだ〜..とかなんとか言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
コメントありがとうございます☺️
旦那の通勤を電車でも良いかなと思っていたのですが、電車は本数少なくて不便なのですね( ´ᯅ` )
恐らく旦那はバイクで私は車通勤になりそうです🤔
ハルくんママ
駒門も広いのでお仕事の場所にもよりますが通勤に便利なとこだと駒門付近に住むのが1番ですが周りに何もないです😵東田中というところは周りにスーパーや飲食店もあるので便利ですが駒門までは渋滞が💦💦
ちなみに御殿場は子育て割としやすいと思いますよ😊
りさ
自衛官なので、駒門駐屯地になります☺️
周りになにもないのは少し困りますね( ; ᴗ ; )
土地勘が全くないので沢山教えて
いただけると本当に助かります😌💓
ハルくんママ
自衛隊さんなんですね😊
お子さんは保育園ですか??
駒門周辺だと保育園も近くにないので利便性を考えるとやはり駅周辺のがいいのかぁと💦💦
スーパー、ドラッグストア、小児科、保育園や衣料品店、飲食店があるのは駅周辺なので🙆
地域で行ったら東田中や新橋(にいはし)、森の腰、二枚橋、萩原あたりがいいかもしれません✨✨
りさ
こども園があれば、2人ともそこへ入れたいです.( •́ .̫ •̀ )
駅周辺だと便利そうですね🤔
御殿場は少し家賃高めなのでしょうか??
調べていると周りの市より少し高めだなと感じました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )