※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

息子が夜なかなか寝ません。同じくらいのお子さん、何時くらいに寝ていますか?

息子が夜なかなか寝ません。
保育園でお昼寝を2.3時間するのですが、最近は夜寝る時間が22時過ぎから23時半頃です。
9時くらいには寝る準備をしていますが、まだ眠くないと言って、遊んでいます。
無理矢理寝かせようとして電気を消したりすると、頭突き攻撃です。

同じくらいのお子さん、何時くらいに寝ていますか?

コメント

りぃ

うちもお昼寝2.3時間します!
8時には寝てます!
暗くして揺さぶられても何されても
寝たふりします(笑)

• きなこ

きなこ

早いですね!とても理想的です!
    寝たふりも試したのですが、顔に向かって頭突き攻撃で、痛過ぎて寝たふりは諦めてしまいました…。

• 9月29日
ユーイノ

うちは保育園に行ってませんが、お昼寝は2時間〜2時間半寝ます。起きない時は3時間寝ちゃったりするので、無理矢理起こしてます😄夜は2歳前から遅くなりました…8時半に布団に入り、絵本を読んで9時には電気を消します。だいたい9時半〜10時には寝ます。私も髪を引っ張られたりしてます。痛いからやめて!と言いながら背中を向けて寝たふりです。するとそのうち1人で寝てくれてます!

本当体力がついてきたので大変ですよね…できれば夕方も外で遊ばせたいのですが、夕飯の支度で時間がなく…お互い諦めて頑張りましょう😄

• きなこ

きなこ

詳しくありがとうございます!
    体力ついてきて大変ですよね。やっぱり諦めるしかなさそうですね。笑
    絵本も寝る前に小学校低学年向けくらいの少し長めのやつを6冊とか読んでと持ってくるので、こちらが疲れてしまってます。笑

• 9月29日
じゅん525

20時には寝ますよー!!!

• きなこ

きなこ

早くて羨ましいです!

• 9月29日
  • じゅん525

じゅん525

その代わり毎朝5時に起きて、昼寝しません(笑)

• 9月29日
くま。

寝ないコは寝ないですよね〜!
うちも早めに寝かしつけても2歳とかでも0時前に寝ついてました!😅
今でも保育園でお昼寝して帰ってくると21時とかに寝ません😩
これじゃダメだと思って早く起こしても結局寝ないんですよね〜😂笑笑

• きなこ

きなこ

寝ない子は寝ないんですね。
    諦めるしかないんですね。笑。
    体力ありすぎですよね。

• 9月29日