夫が熱を出しているため、妊婦である自分が感染していないか心配。自身も風邪気味だが、病院受診すべきか悩んでいる。妊娠中であることを夫に伝え、みなさんの意見を聞きたい。
夫がインフルエンザ?風邪の症状で、39度くらいの熱が出ています。
今日の朝病院に行く予定ですが、自分も感染していないか若干心配です💦
もともと私の方が先週から風邪気味で(ただ熱は出ておらず軽い風邪といった感じです)ちょうど治ったかな?というタイミングでした。
まだ私も治りかけで体が万全ではないので病院に行って逆に何かしらの病気をもらってくるのも怖いですし…
みなさんでしたら感染しているかどうかわからない妊婦は病院で受診されたほうが良いと思いますか?
夫には一応、妻が妊娠中という旨を伝えてもらおうとは思っています。
- 723(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も妊婦の時インフルエンザなりました!撃沈でした😵
薬も飲めないし…ただ寝てるしかなかったです💦
なので、感染してても、してなくても同じ扱いになるから、病院に行くのはやめた方がいいと思いますよ✨
万が一病院で移っても嫌ですし💦
感染してから、行くことを、おすすめします!、

ark
旦那さんだけ見てもらって、旦那さんがインフルエンザの場合は723さんも病院に行くのはどうでしょうか?😕
2月あたりに私もまったく同じ状況で、息子がインフル症状で、私が妊婦で風邪でした🤧見てもらったら、息子はインフルエンザではなかったので、私は特に病院に行きませんでしたよ👏☺️
-
723
確かに…インフルエンザという診断があればそれに対応した対策がとれますもんね!
風邪だと良いのですが…
同じような状況の意見を聞けて助かりました!
ありがとうございます!- 9月29日

☆Let’s think☆
一緒にマスクして受診して、
先週あった症状伝えても良いかと
思います(*^^*)
お大事にされて下さいm(*_ _)m
-
723
確かに自分も風邪をひいていたので、その分も兼ねて見てもらうのもありかなと思いました。
お気遣いありがとうございます!- 9月29日

ポコ田ペペ子
臨月でインフルになりました😅
旦那さんがインフルだったらそのときに妊婦さん受診してもいいか聞いてもらったほうがいいかと思います。
あと通ってる産婦人科によっても内科の受診がいいか悪いかもあるので確認した方がいいですよ☺
うちは息子が先にインフル確定になり私も受診した感じです。
私の場合産婦人科も内科も問題なくインフルの薬OKなとこだったので薬も飲めました☺
お二人ともインフルじゃないといいですね💦
お大事に✨
-
723
臨月でインフルは本当大変そうですね💦
まずは病院でインフルエンザかどうか診断次第ですね!
本当にインフルじゃないことを祈ってます!
ありがとうございました😊- 9月29日
723
インフルだと本当大変ですよね💦
おチビさんは、インフルになってから病院受診されたのでしょうか?
同じ扱いになるのであれば怪しい症状がでたら…の方がよさそうですね💦
ありがとうございます!