コメント
ぽっぽ
私は3歳半くらいからパンツにしました!3歳なったばっかりの時にオムツが濡れていないときもあるのに気づいて、1週間しない時もあったので思い切ってパンツにしたら月2でおねしょする感じで、本人も気持ち悪いって思ったのか、4歳なるまでにはおねしょしなくなりました!昼寝のときも同じ感じパンツで過ごさせてました!ただ昼寝する時は必ずトイレにいかせてって感じでした!
Snm
あたしはもう始めると決めたら布パンツにしちゃってました(*ノノ)
夜間寝てる時などにおしっこをすることもなかったので,ほとんどもらしたことはありませんが,1度だけ水分たくさんとったあとにお漏らししちゃったことはあります!
でも布パンツだから本人も気持ち悪いのがわかってくれて,徐々にですが慣れてくれました☆
だから布団にはいつ漏らされてもいいように防水シーツしてあります!
-
ママさん
寝てる時も気持ち悪さわかりますかね?
寝る前にトイレに行かせて思い切ってやってみようかなって思います。
防水シーツやってみます!
寝相悪いので不安ですが笑
参考にさせていただきます!- 9月29日
みぃ
上の子は保育所2歳クラスのときに、日中は布パンツになりました。
夜はまだ紙パンツのままです😅(本人の希望もあり…)
お出掛けするとき、昼寝の直前、就寝前は必ずトイレに座らせます。本人が行きたいと言わなくても…です。あれこれ理由をつけて言っていたら、今では本人に意識ついてきたのか、自分から行くようになりました。
私も夜の紙パンツを外したくて、先生に相談してましたが、「本人に自信がついたとき…小学校に上がるくらいまでに…」と言われたので、寝る直前、起きた直後のトイレを欠かさず、出てなかったときは、褒めまくってます❗
親としてはハラハラしますが、その子のペースもあると思うので、失敗しても、焦らないでくださいね‼️
長々と失礼しました🙇💦
-
ママさん
昼寝が最近バラバラでタイミング掴めずです😭
でも習慣付けないとですね。
少しずつやってみたいと思います‼︎
夜も取れたら完璧なんですけどね〜
中々うまくいかないですね😭
参考にさせていただきます!- 9月29日
ママさん
たまーに濡れてない時あるからいけるかな?って思いますがそういう時に漏らすんですよね😭
最近いつ昼寝するかわからなくてタイミングが掴めずで、、
思い切ってやるのもありですよね!
参考にさせてもらいます‼︎