※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

310号線から中央環状線への所要時間を教えてください。車を買うか迷っています。

困っています。
堺市の堺東周辺で働く予定で、家が白鷺です。310号線を使って中央環状線に出て出勤する事になりそうです。9時出勤なので、8時頃に310号線を使う予定です。その時間帯は渋滞すると思うのですが、白鷺辺りから中央環状線に抜けるにはどの位の時間がかかるでしょうか??
今、車は持っていないので車を買うかとてもとても迷っています。。。わかる方教えて下さい!よろしくお願いします!!

コメント

ゆき

何分とまではっきりとは言えないですが、、
ほんとにめちゃくちゃ混むので車より原付とかバイクの方が時間は短縮されるかなと思います😵
時間もちょうどピークぐらいですし💦
空いてれば15分もかからないと思いますが💦💦

• まこ

まこ

やっぱりめちゃくちゃ混みますか…子どもの保育園への送迎もあるので、車か電車かなと思っているのですが…💦
    お返事ありがとうございます😊

• 9月29日
  • ゆき

ゆき

送迎もあったんですね😵
    だったら電車の方がいいかもです💦
    頑張ってください😌

• 9月29日
まこ

そうなんです。。。
もう一度考えてみます!ありがとうございます😌

ラムネ

めちゃ混みますよ💦我が家中百舌鳥小学校前の家ですが、線路沿いを通り(抜け道)310号に出て、すき家(百舌鳥八幡宮近くのとこです)の近くに行ってましたが、晴れてる日は15分くらい、雨が降れば30分かかってました。

• まこ

まこ

えぇ❗️そんなに混むんですね😱
    中環に出るなら、雨の日なんて40〜50分はかかりますね💧
    参考にさせてもらいます!ありがとうございました✨

• 9月29日
年子まま

スムーズなのは電車です。
白鷺から310ではなく中百舌鳥のダイキンの交差点右折して中環でるほうが気持ち早めにいけるかなとは思います!
310は混むと30分かそれ以上かかるかなと…
どうしても中百舌鳥あたりが混んでしまうので…

• まこ

まこ

30分以上はかかるんですね…中環に出た方が早い!!なるほど!
    考えてみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月30日