1歳1ヶ月の子どもが夜中に何度も泣いて水を飲みます。水をあげないと怒りますが、心配です。遊び足りないことはないけれど、夜泣きが続くのでアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、20時30分にミルクあげた後1時頃に泣き水を飲ませ、3時にも泣き水を飲ませ・・・と夜中2~3回泣いて水・・・の繰り返しです。
こんなに水飲んで大丈夫かと思うのですが、少ししかあげないと泣いて怒ります。
水を飲んだあとは寝てまた2~3時間後には泣いて・・・というひびです。
本当に大丈夫なのか心配ですし、私自身もいつまで夜泣きが続くのか心配です。
上の子の時は夜中1回水をあげたら朝まで寝ていました。
離乳食はかなり食べますし日中保育園に通っているので遊び足りないこともなさそうなのですが、何かこういう経験あるという方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしたいのです。
- na(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お水は何であげてますか?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶ですか??
na
哺乳瓶です!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶だからだと思います😂
眠りが浅くなった時に哺乳瓶をチューチューするのが入眠手段になっているの可能性大です。
おっぱいあげてる人も夜間断乳するまで頻回授乳で寝不足って話しはよくある話しなので同じかと💦
暫くは泣いて大変だと思いますが、夜間はあげない、もしくはマグなど試してみてはどうでしょうか?
na
ありがとうございます!
マグマグで試してみようかと思います!
na
ちなみに寝る前のお茶やお水をあげるとしても哺乳瓶じゃなくマグマグなどにした方がいいですよね?
脱哺乳瓶ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
1歳を過ぎていますし、哺乳瓶を卒業する良い機会だと思いますよ😄
因みにうちの次男坊も1歳過ぎまで哺乳瓶使ってて、そこまで酷くはありませんでしたが、夜ちょこちょこ泣いては飲んでました😅
そこからマグに変えたら今度はストローチューチューが入眠手段に(笑
勝手に飲んでくれるので暫くは放っておきましたが、現在はこぼれないコップにステップアップしました😃🙌
夜泣きは1回あるかないかです✨
仕事あると夜はしっかり寝て欲しいですよね💦
成功しますように😌❤️
na
ありがとうございます!
寝る前のお茶やお水もマグマグで哺乳瓶しまっちゃいます!