※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
妊娠・出産

陣痛中の腰の痛みで寝れず、旦那が寝ているためマッサージが受けられず困っています。一人でどうにかできる方法はありますか?

陣痛中の腰の痛み。まだいきんでいけないし、陣痛の痛みで寝れなくてイラモヤ。旦那起きてればマッサージお願いするんですが、出産長引きそうで旦那は一旦寝てるので1人です。どうにか良い解決法ないですかー?

コメント

ちゅろす

枕を足の間に挟むとかどーですか??
腰の筋肉が緩くなって気持ちですが楽になったよーな感じがします!!

母子ともに元気であること祈ってます!
がんばってください!!

ぴょんたん

私はカイロで温めたら楽になりました。

piii*

わたしもカイロめっちゃ貼りました!少し楽になりましたよ!

あとはひたすら母に腰をさすってもらっていたので、大変かと思いますがひたすらさすってください😭助産師さんとかにお願いできないですかね?😭

こころ

私も足の間にクッション挟んで横向きで寝るのが楽でした!

きん

みなさんの試させてもらいました!

私の場合、陣痛進んでるのに子宮口が薬使っても中々開かなくて、赤ちゃんがおしりの方に降りて来たのにいきめないって状態だったようなので、
テニスボールをおしりにあてた?挟んだ?まま横なったり、カイロ貼ったり、タオルあてて高くしたりしました!

結局どうしようもなく苦しくなって、
すぐ生まれないってなったから今のうちに寝とこうって1時半に寝た旦那を5時半くらいに旦那起こしてマッサージお願いしてしまいましたが😭

少しの間ですが、みなさんのアドバイスとても参考になりました!

本日13時に出産して、今はすごくお股が痛いけど、19時からの出歩いていい時間に赤ちゃん見に行くの楽しみです💓
みなさまありがとうございました!