※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

保育園通い始めると風邪をもらう可能性が心配。正社員で働くと休む機会増え、有給もすぐなくなるかも。やはりパートの方がいいでしょうか?

短縮勤務?6hで、正社員で働くことができるようです。

ですが、保育園行き始めると毎週風邪などもらうと聞きました😭💦

正社員で働けるのであれば、
正社員で働きたいと思っていましたが、
休む機会が増えるのに、正社員で休むと
パートで休むのじゃ、また違うような。
有給もあっという間になくなるのかななど思ったりしてます😭

やはり、パートの方がいいですかね?

コメント

ぴ

保育園行き始めのときは、月イチくらいで熱出してました😂😂
今はもう慣れてきたのか、鼻水出ることはありますが、お休みするほどひどい風邪をひくことは少なくなりました👌🏻❤️
時期的なものやその子にもよると思いますが…お子さんの様子が落ち着くまではパート勤務にして、大丈夫そうだったら正社員に切り替えたりはいかがですか??🤔

• れ

月一って案外少ないですね😳
    毎週くらいかと思っていました😂

やはり、最初はパートで復帰がいいですよね😖

• 9月29日
  • ぴ

鼻水はけっこう続きましたが、熱が上がるのは少なかったので助かってます😂😂
    ただ、子どもから貰う風邪はとってもタチが悪いので親がしんどいですがᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
    女の子は男の子よりも風邪ひかないイメージです👶🏻💓

わたしも今は時間が短いのでパートですが、子どもが1歳過ぎたら時短の正社員にしてもらう予定です👌🏻❤️

• 9月29日
リトルミー

うちの子は、上の子は割とよく呼び出しが来ました。でも下の子は2年半の間に2回しか呼び出されたことありません。
かなり個人差があるので何とも言えませんが、私は正社員で有給もあまり使わずにこれています。

• れ

子供によるんですね😭

• 9月29日
せんつま

小さいお子さんがいて、呼ばれたら仕事抜けなきゃいけなくなるかもということも理解してくれて採用されるなら、正社員でも良いと思います。
保育園に行って菌をもらうかどうかはまだわからないからです🤗
そのことで正社員かパートかを決めなくても良いんじゃないかなー?と思いました。

• れ

何度休んでもうちの会社は大丈夫!と言われましたが、
    やはり、気になります😭
    やはり、なんだか気になります😭
    決めなくていいとは😳❓

• 9月29日
ママリ

パートから正社員に戻りやすい環境なら悩みますね😭
ボーナスや退職金も変わってくるし、正社員の方がいいのでは?とも思いますが、パートの方が気持ちも楽になるならパート復帰もよさそうですね。
私は時短の方も何名かいる環境だったので、時短復帰しました。
最初の半年はしょっちゅう休んでましたが、うちの会社は10月に有給が増えるのでなんとかなりました💦
入院にさえならなければ、有給はなんとか足りるかと思います!病後児保育もあるし!
お子さんが入院してしまった同僚は、ご主人の休みの土曜出勤したり、看護休暇を使ってなんとかなってました!

• ママリ

ママリ

すみません💦
    同じ投稿を2回してしまい、下を削除しました💦

• 9月29日
  • れ

時短は、会社で初だそうです。。。
    やはり、居心地が悪いですかね😭
    有給がなくなった場合、
    欠勤扱いになるんですかね?

• 9月29日