退会ユーザー
どちらもその辺のドラッグストアなどに売っているので入院中に様子を見てご家族に買ってもらうというのも手だと思います☻
哺乳瓶は一本あってもいいかなと思います。粉ミルクは病院で試供品がもらえる場合もあるのでそこで産んだ人にリサーチして置くといいかもです🍼
akane
すぐお仕事をするのか、預けたりとかしなければならないのか…など生活スタイルによって違うかもしれませんが、そおでなければすぐに必要!という訳では無いと思います😊
ある程度目星をつけておいて(ミルクなどはサンプルなどもらったり、この哺乳瓶にしようかなーなど)突然必要となればご主人に買いに走ってもらいましょう😋 哺乳瓶やミルクは特殊なものでなければ24時まで空いている薬局さんでも手に入りますし!
退会ユーザー
私は、購入してました☺️
購入して正解でした⭐︎
私の場合は、退院後すぐ母乳だけではいけませんでした…今もです😭
1ヶ月あたりからようやく母乳よりにはなりましたが…
母乳の出は、人によるので😐
-
退会ユーザー
要らなかった場合でも勿体無くないような値段のものを買いました😂
- 9月29日
おかゆ丸
母乳が出るかは産んでみ無いとわからないです(^-^;
ただ、ご自身の希望で完ミや混合にしたいと考えているなら用意しておいてもいいし、
産院で使っているものなど参考にしたり哺乳瓶拒否の場合もあるので、
ネットでポチッとも出来る時代だし産後でもいいかなとも思います!
えん⭐
入院中に、
母乳が出れば要りませんが
私は前もって買っておきました😌💡
入院中は初産でしたら母乳が足りない方が多いそうです😌💡
どれを買うか目星つけといて、入院中に様子見て、どなたかに買ってもらうのはいかがですか?😌
こだわらないのであれば、薬局にも売ってますし☺️💡
🐬
私は完母ですが、母乳が出る出ない関係なく哺乳瓶を1本用意してました🙋
ミルクは母乳の様子をみて退院してから購入しました!
母乳が出てたので粉ミルクではなく日持ちする固形を買いましたよ🤗
メーカーは産院と同じ物にしました!
哺乳瓶も産院と同じ物にしようと思いましたが、ピジョンの母乳実感を用意してました🙌
産院ではおっぱいは良く吸うけど哺乳瓶は拒否でした
母乳に近い乳首の母乳実感では飲んでくれました🤗
私の場合は結果的に正解でしたが、退院時でも大丈夫だと思いますよ!
-
🐬
ちなみに私が出産した産院ではK2シロップを週1回飲ませるように指示されてました!
白湯で溶いて飲ませてと言われ、哺乳瓶を使ったので買ってて良かったです🙋
夜まとまって寝るようになってから夜中に一回搾乳してそれを昼間に飲ませるので、結果的に必要でした🙋- 9月29日
くりーむぱんだ
生まれてからの赤ちゃんの母乳を飲めるかどうかでミルクと哺乳瓶が必要かどうか決まります😊最初は必ず母乳飲ませてくださいと病院側からもお話があると思います!わたしの入院した病院では毎日授乳室でおっぱいあげる練習したり、看護婦さんにおっぱいの状態とか見てもらってました!残念ながら娘はあまり上手に吸えず、母乳は出ているものの飲めなくてミルクに切り替えました☆なので、母乳を飲める子かもしれないのでまだ哺乳瓶とミルクは準備しなくて大丈夫だと思います👍🏻入院中は母乳が足りなかったら病院でミルク足してくれるので大丈夫ですよ!母乳だとお金もかからないし栄養も沢山なので母乳飲める子だといいですね👶🏻💕
usa。
私の産院では、おっぱいが出るかどうかは産んでからじゃないとわからないから、哺乳瓶は産まれてからでいいと言われましたよ😄
私は準備してなくて、産後、退院するときの帰り道で1本買って、そのときに一緒にミルトンなども買って帰りました😄
ミルクは試供品などで産後2〜3週間はいけたと思います!
はらぺこあおむし
私の場合はすぐに必要でした!
母乳だけでは足りず、最初は授乳の度に少しミルク足したりしてました🍼
今も夜寝る前だけはミルクあげてます!
ミルクは、近所のどこの薬局に売ってるかだけでもリサーチしておいた方がいいです!今まで意識せずに生活していたら、意外と置いていない薬局も多く、退院日に旦那に探し回ってもらいました😓💦
tama
私は退院後から哺乳瓶もミルクも必要でした!
けど購入したのは入院中です☺️
主人に買いに行ってもらったりあとはAmazon、楽天です。
哺乳瓶については産前から近くのお店やネットでリサーチをしていて必要となればコレ!と決めてました。
ミルクについてはよく分からなかったのでとりあえず産院と同じのにすればいいやーと思ってました。
実際うちの産院は哺乳瓶の乳首は新生児からMサイズ使用を推奨されてたので、下手に産前に全部揃えなくて良かったなと思いました😁
まめ
一斉返信申し訳ありません💦
またとても参考になる意見ありがとうございます😊!
とりあえずリサーチだけ済ませておいて、あとは産まれてきた赤ちゃんの感じを見て決めようと思います♩
ありがとうございました!
コメント