混合育児中の19日の男の子が、吐き戻しや授乳に関する悩みです。おしゃぶりを買うべきか相談中です。
生後19日の男の子を混合で育てています。
母乳(合計20分)→ミルク70してゲップして縦抱っこ10分して寝かせると、最後のオムツ交換してる時に少しミルク吐きます。
母乳のみの時もゲップしてしばらくすると母乳少し吐きます。
口からダラダラとかしゃっくりと一緒にコポッと出たり。
そして、全部終わったあとおっぱい探す仕草して泣いて寝ません。
おっぱい吸わせると3分ほどで寝ますがおっぱい離して起きて泣いた時にまた吐きます。
なので添い乳が出来ないです。
口寂しいだけでおっぱい吸わせると飲み過ぎてしまい吐きますよね?
この場合はどうしたらいいですか?
おしゃぶり買うべきですか?
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
でく
19日目で70➕母乳は少し多い気がします(T ^ T)赤ちゃんは満腹感がわからないので、あげればあげただけ飲みます。
なので多すぎると、吐き戻しもします。
大量にドバドバ吐いて、泣きもせずぐったりしている様子でしたら、病院連れてったほうがいいかもですが、それじゃなければ吐き戻しは大丈夫です!
心配になりますが、3カ月になる息子もまだ吐きます!
新生児は特に吐いちゃいます!
泣いたらあげなきゃ!ってなりますが、たまには少しだけ、泣かせるのも大切なので、ちょっと見張りながら鳴かせてみてはどうですか?ミルクも消化しますし!笑
男の子のプレママ
入院中から母乳+ミルク70で退院指導で続けてと言われたので続けていますが母乳が入院中より出ていると思うのでやはり多いですかね(>_<)
でもミルク70しないとおっぱい探すんです(^-^;
口寂しいだけですかね?
体重は3300gくらいです。
完ミだったら70を3時間置きで混合だと合わせて70になるようにした方がいいですかね?
泣かせるのも大事ですよね(>_<)
ただ10分くらい様子見しても全然泣き止まないで声が枯れてくの見てるの辛いです(´;ω;`)
それで抱っこすると物凄い勢いでおっぱい探してそれはもう野性的のようなw
真顔でダラダラとか真顔でコポッと吐いてるので大丈夫ですかね?
ぐったりはしていません!
吐き戻しは3ヶ月の子でもあるんですね(+o+)
今ただでさえ吐き戻し見て心配なのにまだまだ続くと思うと大変ですね(>_<)
ミルク50くらいにちょっと減らしてみます!
ありがとうございます!