※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

三ヶ月の娘を完母で育てている母親が仕事で家を離れることになり、義母にミルクをあげる準備をしています。初めてのミルク給養で不安があるため、注意点を教えてほしいと相談しています。

ミルクについて
現在、三ヶ月の娘を完母で育てています。
仕事のため一日、家をあけることになってしまいました。
am7〜pm10
義母(65歳初孫)義父(69歳)に預けることになっています。
母乳を冷凍保存してあるのですが万が一足りなくなったらミルクをあげてもらおうと思っています。
(余裕もって冷凍保存していますが万が一)
「ほほえみ」を買いました。
ミルクをあげるのが始めてのため注意点等あれば細かく教えていただければ嬉しいです!
娘とこんなに、長時間離れたことがないので不安なのに、
さらに初めてのミルクを義母にお願いするのも不安です。

コメント

初めてのミルクなら哺乳瓶を嫌がるかと思うので慣れさしておいた方が良いと思います😓

me

完母だといきなり哺乳瓶では飲まないことがあります。上の子がそうでした!
3時間しか預けないのであればギリギリに授乳して哺乳瓶拒否されたらあとはあやしてもらうしかないかと😂
また預けることがあるのであれば、日頃から哺乳瓶を使って慣らしてあげた方がいいと思います!

30黒ハリ

哺乳瓶を嫌がらないのであれば、ミルクの味が口に合うか合わないかですね☺️
預ける前までに何度かほほえみを飲ませてあげるといいかもしれませんね😊