※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと3日、おしるし出続けて6日、骨盤痛い。早く赤ちゃんに会いたいです。

予定日まであと3日!
おしるしらしきどろっとしたものが出続けてもう6日…
骨盤が痛くてたまらない…
いつになったらでてくるのー🙁?
早く会いたいなぁ💕

コメント

yohan

こんばんは^^

私はおしるしも破水も無く、予定日より5日早く産まれました!

赤ちゃんのタイミング次第ですね♪♪

オロナミンCの噂は知っていますか……?❤

私は産まれる前日になんとなく飲んでみたのですが次の日陣痛が来ました😆

もう少しで会えますね😊

最近は寒い日が続いているので、お身体冷やさないように体調など気をつけてください😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    焼肉、オロナミンC試しました😁💓
    さっきもめっちゃ腰痛かったので今度こそ来たか?って思ってオロナミンC飲んでみました!笑
    お優しい言葉ありがとうございます😊
    今ウォーキングは頑張ってるんですが、なにか出産に向けて運動とかされてましたか?

• 9月29日
  • yohan

yohan

腰痛いのわかります😭
    どーしようも出来ないから辛いですよね~💦

私の時は予定日が3月で、寒くて寒くてウォーキングとかは全く出来ませんでした🤣
    代わりに、家の掃除を念入りにやったり、雑巾がけを徹底していましたね♪♪

後は気が向いた時にかるーくスクワットしてたかな😊😊

産まれる前の検診で、先生に子宮口まだまだだねなんて言われてたので予定日すぎるだろ~なんて思ってたら10分間隔で来ちゃったんですよね~💦(笑)

ほんと来る時はママの心の準備関係なく、いきなりです!🤣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾がけいいらしいですね✨
    掃除機かけたら満足しちゃってなかなか…😥
    私も頑張ってみます^ ^

そうなんですね!
    38週の検診で子宮口指1本強くらい、だいぶ柔らかくなってきてるし、頭も骨盤にはまりかけてるって言われたのに全然気配なしです!笑

陣痛アプリもダウンロードしてみましたが、お腹痛いなぁーって思ってもいつのまにか遠のいて寝てます😪
    本陣痛はきっとこんなもんじゃないですよね💦
    いきなり10分間隔だったんですか?
    ということは陣痛と分かって、結構すぐ病院って感じでした?
    質問ばっかりですみません😭😭😭

• 9月29日
yohan

掃除機では取れない汚れが見えるの快感なので是非😊✨
お腹大きいと大変なので無理しない程度にしてくださいね。

なるほど~それだけお産の兆候があってもまだ気配ナシなんですね🤔

産まれる前日の朝、起きてからなんとなくお腹に違和感があったんですよね💦

その日はいつもだったら二度寝するんですが、陣痛きたらいいなって朝から雑巾がけだの掃除だのやってました🤣

段々お腹の違和感が不快感に変わって💦

朝の五時に違和感があって、陣痛アプリで測り始めたのが夕方頃です!

おかしいなと思って測り始めたのがそれくらいなので、最初は前駆みたいに間隔がバラバラだったんだと思います!

最終的に10分間隔を確認できたので、病院に電話して入院準備をして行きました!

その時の私は大きい荷物持って1人で病院迎えるほど余裕でしたよ~🤣

その後の内診で、子宮口は指一本ほど、これ以上痛くなると動けなくなっちゃうかなって感じで夜7時頃~陣痛室です😫

本格的に痛くなってきたのは子宮口が3センチ開いてきた頃くらいからで、うめき声みたいなのが出ちゃうほどめちゃくちゃ痛かったです💦😭

結局夜7時~陣痛室に入って、夜3時頃トイレの前で痛すぎて座り込んでる私を看護師さんが分娩室に連れて行ってくれて、そこから産まれたのがお昼の12時半頃です!

本陣痛、脅かす訳では無いですがめちゃくちゃ痛かったです😭
旦那に立ち会いをお願いしたんですが、手を握ってくれる旦那でさえ鬱陶しく感じてしまって。、
とりあえず自分の事でいっぱいで少しの余裕もなかったです😭
旦那は朝5時に来てくれたんですが、陣痛が酷くなってきてからは、産まれる直前に呼ぶから!って言って待合室で待っててもらいました💦(笑)

母子手帳にかかれた分娩所要時間は17時間でしたね🤣🤣

• yohan

yohan

あららすみませんm(_ _)m

新しく書き込んでしまいました😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾がけ、ぼちぼち頑張ってみます😊

そうなんですよ!
    30週で切迫早産と診断され張り止め飲んだり、安静期間もあったので私自身はもちろん周りも早く産まれると焦ってましたがこの状態で…笑

違和感からの本陣痛の確信まで時間あったのですね✨
    ダウンロードしたものの測り方もよく分からず😥
    きっとハッキリ陣痛って分かるくらいになれば間隔掴めますよね!

大好きな旦那さんさえ鬱陶しく感じる痛み…恐ろしい😫💦
    我が家も立ち会いの予定ですがどうなるんだろう?笑
    17時間…長い戦いですね!
    本当お疲れ様でしたー☺️💓

• 9月29日
  • yohan

yohan

切迫と診断されたら絶対的に早く産まれると思っちゃいますよね!😫
    ママのお腹の中が心地よくてまだ出てきたくないのかなあ☺️☺️

ほんとーに最初は少しあれなんか変だな?って感じでしたね🤔

陣痛アプリは、お腹がキューとしたり、張りを感じたり、違和感があれば1回陣痛かもと疑ってみて、気分を落ち着けた状態で違和感が無くなるのを待ってみて下さい!
    次にまた同じような感覚があれば、陣痛の可能性がありますので、違和感や痛みが始まった時間を記録して、収まった時間も記録して下さい☺️

これを繰り返していくと、大体何分感覚でお腹の張りだったり痛みだったり、続いているのが分かってきます!

初産の場合は10分感覚かな?って思ったあたりで病院に連絡ですよね☺️

ありがとうございます^^!
    今になって、もっと旦那に私の陣痛中の苦しさを見せつけていれば良かったと思ってます~😩
    その後労わってくれる度合いが違う気がして……🤣
    産まれる何分か前に入ってきて、いきんだ瞬間オギャ~👶🏻でしたので🤣(笑)
    時間はかかりましたが、我が子はとても可愛いし、やはり母は強しです💪✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝5時半ごろ腹痛で目覚めてさらさらの鮮血がでて、そこから定期的に腹痛きてます💦
    波がくると、ゔーってなるかんじです😖!
    先程シャワーを浴びて、5分間隔になったらもう一度病院に電話するよう言われました!
    出産が近づいてたらいいなぁ💓

• 9月29日
  • yohan

yohan

おはようございますー!

起きて返信見てびっくりです❤️

定期的な腹痛、ゔーってなる感じ私の陣痛の始まりと似てます!😊

出産近づいてそうですね✨

入院準備など、最終的な確認をしてうっかりがないように万全な体制で挑みましょう☺️👍💓

このまま陣痛に繋がりますように🙏🏻

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ご報告遅くなりましたー!
29日の昼ごろ受診し微弱陣痛で一度帰され!笑
22時ごろ入院し、やはり陣痛が弱く何度も何度も心折れそうになりましたが、やっとやっと今日深夜3時に産まれました👶💓
29日の朝5時半ごろおしるし、微弱陣痛→6〜7分間隔から短くならず→30日の19時半破水にて子宮口5センチ
そこからやっと産まれました!
微弱陣痛から考えると46時間の長い長い出産でした!
色々と相談に乗って頂きありがとうございました😊
心強かったです☺️💕