日頃から冗談がきついというか口が悪い旦那さん喧嘩して、自分が悪いな…
吐き出す所がないので、ここに失礼します。
日頃から冗談がきついというか口が悪い旦那さん
喧嘩して、自分が悪いなって思ったら謝るようにしてるけど向こうは言い過ぎたとかこれは俺が悪かったとか謝ってくれないし
日頃から口が悪いせいか、喧嘩中は暴言が酷すぎる
今日も 「言いたいこと気になることあるなら言って?」って言ったら 『なんでお前のことを気にせんといけんのん』とか 「自惚れてたね、ごめんね」って言ったら 『自惚れてるのは妊娠してからずっとじゃん』とか 『きもい、お前まじでめんどくさい』とか。
その他、自己中発言連発
自分自身完璧じゃないし、むしろだめなところばっかだけどそこまで言われなきゃだめなの?
ましてや、お父さん(義父)と離婚した理由、お母さん(義母)に対して暴力とか暴言が激しかったからでしょ?
片親でお父さんがいない子どもの気持ちがわかるから離婚はしない、したくないって言ってたのに お父さんと同じことするの?
やっぱりどんなに幼い頃に別れて、父親の記憶がなくても血は繋がってるから似ちゃうのかな〜
まだ一緒に暮らしてないから適度に距離が保ててるけど、一緒に暮らし始めた時のことを考えるとさらにエスカレートしそうで不安でしかない
離婚も考えてるけど、いいところもあって手放せない
手放す勇気がない
となると、我慢するしかないのかな
育った環境が違う人と一緒になるのって本当に大変
みんなすごいなあ
- ココ(6歳)
コメント
魔女の毒りんご
言葉の暴力も立派なDVです…。自己中発言というか、DVといえるレベルかと😢
私も旦那の思いやりのない言動にほとほと疲れてしまい、離婚がちらつきながらも子どものことを考えると悩ましく、でも我慢ももう限界で…。
ほんと、他人である夫婦が一緒に暮らすってすごいことですよね。。
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
ココさんよく我慢してますよ。
妊婦さんに掛ける言葉じゃないです。
お子さんが産まれたら意識が変われば良いけど。同居は、様子を見てからした方がココさんと赤ちゃんの為だと思います。
溜め込まないで、辛くなったら周りを頼ってくださいね。
-
ココ
コメントありがとうございます。
本当に産まれて少しずつ実感して意識が変わってくれることを願うばかりです。
幸い、今実家暮らしなので同居は様子を見ながらにしたいと思います。
涙が出てしまいました、
優しいお言葉ありがとうございます 😢- 9月29日
みいしゃ
うちも口が悪く喧嘩になると昔のことを持ち出してきたり要らないことを言ったり…
でもどれだけ自分が悪くても死んでも謝らない男です。
確かに良いところもありますが、私は息子には必要なパパだからと割り切って生活してます。
息子が巣立ったら別れる気満々で、それまでに資格取ったりお金貯めたりしようと考えてます(笑)
-
ココ
そうなんですよね、子どもにとってお父さんは必要な存在なんですよね
不覚にも笑ってしまいました 笑
何事も考え方次第ですね !!
私もみいしゃさんのように頑張りたいです !笑- 9月29日
さえぴー
もしちゃんと言えるのなら、1度ちゃんと話し合いましょう!
もし言えないのであれば、耐えるという決断をするか、子供のために離婚も視野に入れた方がいいかと。
子供が生まれたらココさんが我慢したら良いとかいう問題でも無くなる気がします。
-
ココ
離婚の話はちょくちょく出ていて、話し合ってはいるんですけど繰り返しで、、
そうなんですよね、我慢するとは言えど我慢にも限界がありますし子どもに当たることもあるかもしれないですし。
もう少し考えてみます。- 9月29日
こっこ
うちも、そこまでとは言いませんが、かなり頑固、自己中で、自分が思ってることは全て正しいと思っているような人で、すぐ責めて来るような旦那です。
こちらも溜まりに溜まって、キレますが、それ以上に言われ、泣かされて、結局こっちが折れてケンカが終わります。
でもこの間、今までにないくらいプッチンとなり、
あなたのそうゆうの、
モラハラっていうんだよ!
と一言言って家を出ました。
旦那はそれからおとなしくなりました。今までよりとってもいい関係です。
あまり溜め込まずに💦
あなたは何も悪くないです。
-
ココ
私も同じで、泣いて自分が折れて終わります。
旦那様お気づきになったんですかね、よかったです!!
私も一言びし!っと言える勇気が持てるといいんですけど、、
温かいお言葉ありがとうございます!😢- 9月29日
退会ユーザー
暴言は毎日になると日頃のストレスになります。
ゆわれすぎて自己暗記になり自分が悪いのではと責めてしまうようにもなります。
私も同じく旦那の暴言に悩まされ続け今現在鬱病です。
でも主さんがゆうように良いところもちゃんとあるんですよね…
そうゆう方との生活って距離感がある状態ならまだ耐えられますが
毎日となると本当に苦痛です。
言葉の暴力みたいなものですから
主さんの感情が強い方であればいいのですが
言い負かされる事が多いのであれば正直生活していくことは簡単ではありません…
結婚事態簡単ではない上に言葉の暴力ですから精神的に強くなり続ける以外方法はないので
もし無理なのかなと感じているのであればこれ以上踏み込む事は私としてはおすすめしません
自分が精神的に崩れていきますよ。
-
ココ
sさんの仰る通り、喧嘩のたびに私が折れて謝って終わってましていつか精神的に崩れてしまうと思います。
距離が保てる今でさえこの状態なのに、生活を共にした時にどうなるのか見えてしまっていて不安でたまりません。
sさんのお言葉、とても身にしみました。
ありがとうございます。- 9月29日
ココ
分かります。
どうするのが1番いいのか悩んでばっかりです
本当すごいな、って思いますし仲良いエピソードとか聞くといいな、って思います 😢
魔女の毒りんご
ちなみに、子どもが産まれたら変わるということはまずないです…。
何年か経てば徐々に変わってくることはあるのかもしれませんが。
ココ
やっぱり、期待しない方がいいですよね、、
男と女の差っていうんですかね、
難しいですね