※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

支援センターって、2ヶ月の子が行ってもすることないですかね?😣💦

支援センターって、2ヶ月の子が行ってもすることないですかね?😣💦

コメント

おじょこ

2ヶ月だと風邪菌もらいにいくために行くようなもんだなと思いますよ😭💦

• まま

まま

確かに風邪怖いですね😭❗️

• 9月28日

赤ちゃん向けイベントとかがあれば行くと同年齢のお母さんたちと知り合えたりしますよ!

普段行くと、同年齢の子がいればそのお母さんとおしゃべりしたりするくらい?お子様はまだ2ヶ月だとおうちにいるのと変わらないかもしれないですね😅

• まま

まま

イベントとかもあるんですね✨
    調べてから行ってみようと思います😊💕

• 9月28日

する事ないと思います!
まだ全然遊べないかと💦💦

首すわりから徐々にって感じだと思いますよ!😂

• まま

まま

そうですよね💦
    もう少ししてからデビューしようと思います😣❗️

• 9月28日
ちゃ

まだ早いかなーと思います😭
3ヶ月半ばとかなら少しは楽しめそうですね^^*

• まま

まま

ですよね😣❗️
    再来月あたりにチャレンジしようと思います💓

• 9月28日
  • ちゃ

ちゃ

保育園の中の支援センターだと尚さら 風邪引きさんがうじゃうじゃで風邪菌をもらってしまうので、冬は控えた方がいいですね💦
    もうインフルとか流行ってますし…
    まだ家で十分遊べる時期なので^^*

• 9月28日
なぁ

支援センターは寝返りできるようになってから3ヶ月後半くらいにデビューしました🙌
幼稚園くらいの子が多いイメージなので、首も座ってなくて抱っこばかりだったらあんまり楽しめないかなぁと思います😢
でも、先生やママ達と話とかはできるので、ベビーベッドとかでお昼寝してくれれば息抜きにはなりますよ❤️

• まま

まま

なるほど😊💡
    気になってる保育園の中の支援センターなので、先生と話せるのはありがたいです❗️
    もう少ししたらデビューしようかと思います💓

• 9月28日
  • なぁ

なぁ

首が座ればまた少し違うんですけどね😀
    ベビーマッサージやリトミックのイベント、身体測定とかもあったりするのでそんな日に行ってみると良いかもです👍

上のお子さんがいるママとかは2ヶ月の子とか連れてきてたりしますしね😌

• 9月28日
  • まま

まま

首は座りかけって感じなので、イベントの日を狙ってもうちょっとしてから行ってみます😊💓

• 9月28日
えみり

2ヶ月から行ってます(*˘︶˘*)
私が行ってる支援センターは、毎日イベントがあるので…ベビーマッサージ、絵本の日などの日を狙って行ってました◎ ねんねの赤ちゃんスペースもあって、同じ月齢の子も多くてママ友も沢山できました。
今は週3くらい行ってます!

• まま

まま

ほんとですか!
    でも赤ちゃんはずっとねんねか抱っこですよね?💦
    イベントあるといいですねー😍✨
    何かやってるときを狙って行ってみようと思います❗️

• 9月28日
  • えみり

えみり

うちの子は新生児期から日中はあまり寝なかったので2ヶ月になったらほぼ起きてました! もしねんねしても先生やママさんと話せるので楽しいですよ✨

• 9月29日
  • まま

まま

そうなんですね✨
    起きてる場合でも布団?に寝かせてましたか??
    まだオモチャで遊ぶとかもできないので、子供からすれば結局家にいるのと変わらない感じですかね?💦

質問ばかりすみません😣❗️

• 9月29日
  • えみり

えみり

センターでは、ねんねの子用のカーペット(2〜7ヶ月頃の子がごろごろしてる)にごろんさせてます。寝たらベッドに移してます。
    おもちゃは遊べないけど、色んなおもちゃ握らせてたからなのか、自分から掴むのは早かったです◎
    あとは先生に家で何して遊んだらいいかとか相談してました😊
    子供も環境が違うと刺激があるので、お家とはちがうかな?と思います。

• 9月29日
  • まま

まま

なるほど!何して遊べばいいか相談もできるんですね😊💕
    家だとオモチャも限られますしね❣️
    確かに刺激になりそうですね✨
    詳しくありがとうございました😆🍀

• 9月29日
スマイル

私の行ってる支援センターは『マタニティ~6ヶ月未満』のクラスがありました!!!だから、1ヶ月過ぎたら連れてきてる方もいました。(私は、3ヶ月からデビューでしたが…)ほぼ、お母さん達同士の会話がメインで(笑)でも、県外出身、大人との会話がなかった私にはだいぶ息抜きになりましたー!

• まま

まま

そのクラスいいですね〜😍💕
    確かに大人と会話できるの大事ですよね!!
    もうちょっとしたら息抜きがてら行ってみようと思います😊🎵

• 9月29日
みは

2か月から毎週行ってます!
私が暇だったので私のために行ってました笑
職員の方が小さい頃から娘を知ってるので、より可愛がってくれてる気がします。多分(笑)

• まま

まま

確かに、小さいときから顔見知りになれるのいいですね😍💓
    2ヶ月の頃行ったときは、みはさんは何されてましたか??

• 9月29日
  • みは

みは

大きいこのお母さんたちやスタッフさんと話してました!

• 9月29日
  • まま

まま

なるほど😆
    赤ちゃんはねんねスペース?に寝かせたままですか??

質問ばかりすみません😣💦

• 9月29日
  • みは

みは

赤ちゃんの部屋があるところではお母さんたちがまーるくなって赤ちゃん転がして談話してました。
    が、私が好んで行っていたところは1歳以上の子が多くて特にそう言う部屋がないところなので、娘の布団出してもらってそこに寝てました。
    たまに誰も話す人いなくて寂しいときもありました笑
    赤ちゃんの部屋があるところなら同じようなお母さんたちがいるので寂しくないと思います!

• 9月29日
  • まま

まま

そうなんですね😳💡
    どんな感じの場所なのかもわからないので、もうちょっとしたらとりあえず覗きに行ってみようかなと思います😂✨
    詳しくありがとうございました❣️

• 9月29日