ユニクロの肌着のサイズ感について相談です。80サイズが売り切れで70サイズを購入したが大きいと感じる。ユニクロの肌着はサイズ感がメーカーによって異なるか教えていただけますか?
ユニクロのミッキー、ぷーさん、ダンボとかのロンパースの肌着使ってる方いらっしゃいますか?今日見て可愛いと思ったのですが目当ての80が売り切れで💦
仕方なく他のとこで80の肌着買ったのですが大きい気がして、、、9キロ近くムチムチで普段は80着ています。今まで肌着きせた事なくてよくわからなくて💦これなら70いけたかな?って思ったりしたのですがメーカーとかによってサイズ感違うので難しいですよね💦ユニクロの肌着は作り小さめとか大きめとかありますか?
- みみ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
9.5キロでユニクロ80かぴったりです。
ユニクロは大きすぎず小さすぎだと思います🤔

みっこ
回答違うかもしれませんが、ユニクロのオンラインストアだと店頭になかったものもありましたよ!
-
みみ
お返事ありがとうございます!
店員さんに在庫確認してもらう時にオンラインでもあるけど5000円以上買わないと送料かかると言われてできたら店舗で買いたくって💦💦- 9月28日
-
みっこ
そうなんですね💦
送料地味に高いですもんね😭- 9月28日
-
みみ
そうなんですよー💦5000円も買う予定ないしなーって感じで( ; ; )
違う店舗に近々行ってみます💦💦- 9月28日

ぷー
うちの子も80がちょうどよくて、今日買い足したんですが男女ともに80だけ品薄でした!
ユニクロのボディは、袖や胴まわりがタイトな感じがします。
身長70cm9.5kg、かなりの太め男児ですが、丈もジャストなので、確かに小さめかもしれません。
-
みみ
やっぱり80買うべきですかね!
ダンボだけラス1、80あったので買っとくべきでしたー( ; ; )- 9月28日

退会ユーザー
9㌔なら70がピッタリなのですぐ着れなくなると見越して80買うのは大正解だと思います👍
多分UNIQLOのは収縮性があるので大きく感じるんだと思いますよ😆
-
みみ
やっぱり80がちょうどいぃですかね☆- 9月28日

mos
そのシリーズの80、売り切れてますよね💦
私はいつも行くユニクロで売り切れだったので、他の大型店舗で買いました💦ラスト2着でした!
ユニクロはちょうどいいサイズ感だと思います😄
-
みみ
ぷーさんが良かったのですがサイズ70がラス1でした💦なぜかミニーちゃんは大量にあったのですが他のはほとんどなかったです💦人気なんですね( ; ; )
他の店舗で80探してみます!!- 9月28日

まーもーめー
サイズ感は大きすぎってこともないので標準的な感じがします。
オンラインストアに在庫があれば近くのユニクロで店舗受け取りにしたら金額関わらず送料かからないですよー!
セールの時とかすぐ行けない時はオンラインで買っといて後日取りに行ってます(^^)
-
みみ
やはり80が良さそうですよねー☆
そうなんですね!!初耳です☆なんやかんや店員さん説明してくれてたのですが急いでたのもあって聞き流してました笑
オンライン見てみます!- 9月28日
-
まーもーめー
ちなみに60サイズからユニクロの肌着着せてますが、横幅ってあまり変わらないです。縦の長さが70と80だと結構違います。
店頭にサイズ見本出てるのであててみると失敗ないかなって思います(^^)- 9月28日
-
みみ
オンライン見てみたのですが在庫の店舗検索はできたのですが、店舗受け取りってどうすれば良いですかね?💦
- 9月28日
-
まーもーめー
オンラインショップで普通に買い物するやり方で送付先の所から店舗受け取り選択して、受け取る店舗選べますよ(^^)
- 9月29日
-
みみ
登録しないといけないかんじですよね?💦
- 9月29日

☆*゚
めちゃめちゃ愛用してます✨
つい最近もSALEで買いました😊💟
うちは長く着せたいので7キロほどの小柄ですが80cm着せてますよ🐼💕
後は店舗で取り寄せ可能ですよー!!!!
お店にもよるかもですがUNIQLOでいつも取り寄せてもらって受け取りに行ってます😊💟
-
みみ
ほんとですか💕恥ずかしながらあまりユニクロ行く事なかったのですがたまたま行って可愛いかったので欲しくなりました☆
取り寄せできるんですね💕それは店舗に行って、この商品が欲しいのですがって伝えたら良いですかね?- 9月28日
-
☆*゚
肌着はエアリズムや長袖とかも生地もしっかりしてて最高です😊💟
娘の時から愛用しててSALEの時には良く買い足してます✨
私はいつも欲しい商品がなければ店員さんに声掛けてお取り寄せ可能か聞いてそれが入荷次第メールが届く方法です🐼
店舗によっては直接電話くれたりもありますが基本的にはメールで入荷お知らせもらって受け取りに行ってます✨
SALEとかの時はその時の値段のまま購入可能なのでいいですよ😊💟
もちろん在庫がなければ無理と断られますが…( ;꒳; )- 9月28日
-
みみ
ユニクロいぃんですね( ^ω^ )
普段西松屋とか安いとこで買ってるのでユニクロなんとなーくお高いイメージでした!笑
なるほどです💕私もその手順でやってみたいと思います♬- 9月28日
-
☆*゚
娘のお下がりがまだ全然着れてるので十分元とれてると思います!!!!笑
可愛いしよれないし西松屋と比べると全然UNIQLOのが私は好きです🐼💕- 9月29日
-
みみ
お下がりいぃですねー♬
ユニクロ好きになりそうです(^ν^)笑
西松屋はすぐ、くたびれますもんね笑- 9月29日
-
☆*゚
西松屋では来年用に70%offの時とかに肌着は買うぐらいで後は全部西松屋とかH&Mおすすめです💓
また見てみてください✨- 9月29日
-
みみ
H&Mセールの時行きましたが安いですよねー💕
色々とありがとうございます😊助かりました♬- 9月29日
-
☆*゚
間違えてましたね💧
西松屋とかでなくUNIQLOです😂
いえいえ✨また見てみてください🐼💕- 9月29日

3姉妹年子ママ
ユニクロで店頭品切れならオンラインストアがオススメです!
店舗受取りにしたら送料かかりませんよ!
うちも、三女の60の肌着1つ店頭品切れだったので、その場でスタッフの方に聞きながらオンラインストアで買いました。
ボディー肌着と、メッシュ肌着はユニクロを着せてます。
サイズ感は大きすぎず、小さすぎずで使いやすいし。
-
みみ
先ほどオンライン見てみたのですがもう一度じっくり見てみます!!
サイズ80で探してみます♬- 9月29日

みう
9キロの1歳児です。半袖ロンパースは、まだ70着れてます。8ヶ月頃に80着せてみたら、ぶかぶかすぎて、やめました💦
-
みみ
ほんとですか💦ユニクロ遠方なので兄に頼んで80買っておいてもらいました💦💦
受け取ったら合わせてみます!- 10月1日
-
みう
うちの子は細めだったので、8ヶ月頃(ちょうど春物切り替え季節だったので、セパレートにしました)ぶかぶかで肩が出ちゃいました💦
ぽっちゃりさんだと大丈夫かもしれません!80だと長く着れますけどね(*¯︶¯♥)ようやく80がいいかんじに着れるようになりました💦- 10月1日
-
みみ
細身くんなんですね!!
今はほんとにムチムチのおでぶちゃんなので歩きだしたりしたらまた引き締まりますかね💦
とりあえず80で様子みてみます♬- 10月2日
みみ
やっぱり80がいぃですよねー🤐