コメント

3姉妹ママ
6.7年前になりますが、、、中学のときここへ職業体験で3日間だけ勤務したことあります^ ^働く側としての目線ですが、園長先生もほかの先生方もとてもいい人ばかりでした!全然参考にならない答えですいません😭
3姉妹ママ
6.7年前になりますが、、、中学のときここへ職業体験で3日間だけ勤務したことあります^ ^働く側としての目線ですが、園長先生もほかの先生方もとてもいい人ばかりでした!全然参考にならない答えですいません😭
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園にお子さんが通われている方 子どもが同級生のママさん達と連絡先を全く交換されていない方いますか? 現在こども園の年少クラスに通っている娘がいます。 お迎えで会えば話す方や、週三回ほど一緒に帰って…
幼稚園の帰りの出来事です。 いつも手を繋いで帰っているお友達がいます。今日もその子が「手を繋ごう」と言ってくれたんですが、娘が「嫌だ」と言って断ってしまいました。 その場で、「そんなこと言ったらお友達は悲し…
話を聞けない夫と年長子供。 この場合、私はどうしたら良かったですか… 子供が金曜日幼稚園を休みました。 休みの連絡をしたら先生に 『運動会の練習でかなり汗をかいているから、今日持ち帰る予定の運動着や帽子などを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ太
ありがとうございます。分かりづらい内情について教えて頂き参考になりました!