※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

引越し時の子供の注意点や準備、楽な方法について教えてください。引越し中の子供の過ごし方についても教えてください。

来月生後1ヶ月の子供を連れて引越しするのですが、引越しの注意点や準備、こうした方が楽だよ!等アドバイスがあれば教えてください。
引越し中は子供はどうしていれば良いのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

ご実家に預けることは難しいですか?

私は2人目、上の子がいるのでどうしても外に出ないといけないこともありちょこちょこ一緒に外出してましたが、私自身がドッと疲れました💦

産後まだ1ヶ月ですし、ママも赤ちゃんもあまり無理は禁物だと思います。できるだけ横にして置いてあげるか、抱っこ紐で細々したものを整理するか程度にした方が良いかと😰😰

• ゆと

ゆと

ありがとうございます!
    義実家に預けることは可能です。
    子供が埃まみれになるのと、自分の体力が持つかどうかが心配です。

• 9月28日
みさき

月齢が少し離れてますがつい先週、引っ越ししました!私の母親と妹が当日手伝ってくれたのでなんとか片付きましたが旦那と2人だったら全然片付かなかったと思います😅生後1カ月なのでまだほとんど寝てるかと思いますがなるべく埃などたたない部屋に移動した方がいいと思います!荷造りも中々進まなかったので1週間前くらいから始めた方がいいかもしれません😅

• ゆと

ゆと

ありがとうございます!
    急に引越しが決まったのでとてもバタバタしてしまって(°°;)
    授乳はどうしてましたか?

• 9月28日
  • みさき

みさき

間違えて下にコメントしてしまいました😅私の場合、完ミに変えたので手空いてる誰かにあげてもらったりしてました😅

• 9月28日
  • ゆと

ゆと

たまにミルク飲ませているのでおっぱい張らなければミルク飲んでもらいます。

• 9月29日
なーた

私も息子が1ヶ月ちょっとの時引っ越ししました。
荷造りはちょくちょく進め最後の一週間で使うものだけを残しあとはとりあえずダンボールへ。
引っ越し3日前からはご飯は自炊をやめて冷蔵庫に食料をなくし、食器とか片しておきました。

必要最低限のものだけだったので引っ越し当日の荷造りもなんなく終わりました!

私は新居での片付けでテンテコマイ…むしろいっぱいいっぱいで涙しました…。
引っ越し当日での片付けは寝床を作ることから専念したほうがベストかなと思います!
次にキッチン周りなどの水回りを片していくと生活には支障ないかと思います。
うちの息子は環境の変化に気がついたのかなかなかおっぱいも集中して飲めず、結果、眠いのに寝れず…で私は引っ越しの片付けと息子の世話とで大変だったなー。と…

両親とか旦那さんとかとにかく頼って、やすさんは子供中心に面倒みつつ気楽に片付け参加してみてはいかがでしょうか?

• ゆと

ゆと

ありがとうございます!
    主人は仕事が忙しくたぶん手伝ってもらえないので、ゆったり片付けていくことにします。
    最優先は娘のお世話で!

• 9月29日