※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

アデノウイルスが流行中で、私と娘が症状を訴えても検査が受けられず、風邪や気管支炎と診断されました。二人で同時に目やにが出るのは普通の風邪でもあり得るのでしょうか?

アデノウイルスについて教えてください!💦
保育園でアデノウイルスが流行ってます。
私が二日間38度の熱、喉の痛み、目のかゆみ、目やに
娘が一日だけ38度の熱、咳少しだけ(2週間くらい前から)、今日目やに(今まで目やになど出たことがありません)、先ほど目を引っ掻いて赤くなる
という症状でしたが、私が内科では検査してもらえず風邪、眼科ではアデノの検査し陰性、娘は小児科で検査してもらえず気管支炎だと言われました。
が、こんなタイミングで二人で目やにが出たりすることがあるのでしょうか??😭💦ただの風邪でも出ますか??
内科でも小児科でも念のため検査してくれたら良いのに…ともやもやしてます。

コメント

さみまま

保育園で検査してくださいと言われたので検査お願いしますと言ってみるといいかもしれないです!!
ただ、アデノは薬とかなく鼻水や咳が出てればそれに対する薬しか出ないです!
私の娘もアデノになって目やにが酷く、目のことは眼科の方がいいと思い連れてったら結膜炎になってると言われ、クラビット点眼とフルメトロン点眼処方されました!

ちなみに鼻水とか酷すぎると目やにとして出ることも稀にあるそうです!