※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠の可能性は低いと思う。同じ経験をした方いますか?

生理始まった月は1週間くらい多めのが続いたのですが今月はまだ来てません😅しっかり生理きたのにまた次の月こないとかありますか?

長男の時は完母で生理も遅く少なめがきたりこなかったりで1歳2ヶ月でしっかりきたので妊活しました。

次男は混合からの離乳食しっかり食べるようになってから完ミ?フォローアップミルクです。

こんなにしっかりきてて次の月こないとかあるんですかね😅

3週間前から吐き気があって
腰痛もひどいので整形外科にいくと腸の中にものすごいガスたまってるよ!それで吐き気するのかもと言われました😅
妊娠、、、は最初から最後までしっかり避妊してるし、、、ない、とは思います。
が、よくゴムしてて妊娠したとかも聞くのでありえないことではないですよね。
でもしっかり避妊しててできたことないのでその可能性は少ないのかなと思ってます、、、。

同じような経験された方いますか?

コメント

私は完母ですが、4ヶ月で生理再開して毎月きちんと来ていましたが、先月は1週間以上遅れました😂

あまりにも来る気配がないので検査薬で調べたくらいです!その後結局来て今月もちゃんと来たので、まだホルモンバランスが整っていないのかもしれないですね!

• 2児のママ

2児のママ

完母だと結構定期的にくるの遅かったりしますよね😅
    私もそうでした(T . T)
    今回途中からミルクにしてるししっかり生理きたのになんでだろう?と思ってしまって😅

まだホルモンバランスくずれてると思うので待ってみようと思います☺️
    ありがとうございました!

• 9月28日