※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
その他の疑問

こどもチャレンジをされてる方に質問です!平成30年7月に「ぽけっと」を…

こどもチャレンジをされてる方に質問です!

平成30年7月に「ぽけっと」を契約し、一年払いしました。
平成31年4月らは「ほっぷ」というのになるようなのですが、、料金が異なります。(高くなる

1年契約したお金はどうなりますか?
差額を4月に請求される感じになりますかねー?
重複して徴集されることはないですよね??(°▽°)

コメント

とろろ

1年払いにしたら4月から新しい分と古い分2つ請求来るのでは?
一括で払ってるので役に立ちませんが、スマホとかでも分割してたらそうですよねー。

• yuri

yuri

最初に一括で1年分払った私のミスでしょうか、、、。かなり損しますよね😭もったいない、、。

• 9月28日
とろろ

7月から3月のを1年払いにしたのではないのですか?
一括ならもう請求来ないのでは?
4月から高いのは1年分だからか、付いてくるおもちゃとかで上がってるか分かりませんが。
あんまり理解できてなくてすみません。

きゃりー

私も年払いしてますが、損することは絶対ないですよ!ベネッセは大きな会社なので、そんな変なシステムにはなってないです。

たぶん、年払いといっても途中で加入されてるので、年度途中から年度末までの一括払いで、来年度のほっぷは来年度1年分年払いとということになるかと思います。

yuri

7月から6月までの1年分、2万3千円くらい払いました!
4月からはほっぷの値段が請求されているようでした!解決しました🙇
ありがとうございます😊