はじめてのママリ🔰
定番ですが食パンとヨーグルトでケーキっぽくしました!
卵は9ヶ月からあげました😊
clover(*´∀`)
話しそれますが1歳までに卵食べさせるかアレルギーテストするかしないと1歳からの予防接種で卵食べさせた事無いママさん注意されてました💦
1歳までに卵食べさせないとアレルギーになるとかテレビで小児科が言ってたのもありました。
もし怖いならアレルギーテストだけでも近々して下さい🙏
-
のんなん
え!!!
アレルギーのある食べ物は早くに食べさせない方がいい。と母から言われてたので、しばらくはあげないつもりでした😱😱😱
10月の頭に10ヶ月検診があるので、その時に相談してみようと思います、、、
ありがとうございます!- 9月28日
-
clover(*´∀`)
昔の育児は間違ってる事多いので心配な時は必ず保健師さんか小児科で聞いて下さいね😊
グッドアンサーありがとうございます❤️- 9月29日
愛ちゃん
スポンジの代わりに食パン使うと簡単にできますよ(*^^*)✨
うちは卵アレルギーなので、卵使っていないバースデーケーキ注文しましたが🤗
ユウ
卵と乳のアレルギーなので、食パン(既にクリアしている量)と豆乳のヨーグルトで作ろうと思ってます😊
ホットケーキという手もあると思いますよ✨うちの子はホットケーキも卵なしで作ってます💪🏻
ママ
もし重いアレルギー体質だと予防接種打ってくれない病院ありますよ。一歳までに卵ひとさじから試していった方が良いかと。
コメント