※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ
ココロ・悩み

再婚して16歳差の年の差婚で、3年間子供ができず悩んでいます。旦那の娘が妊娠し、自分たちの子供がまだいないのに孫ができたことで精神的に辛い状況です。周りに理解されず孤独を感じています。

再婚してまもないんですが年の差婚でして、16歳差なんです。娘とは7つ違いです。
自分たちの子供を望んでますが…多嚢胞性卵巣症候群でもありなかなか出来ずに3年が経ちました。つい最近、旦那の娘に子供が出来て結婚することになりました…
望んでもない子に子供ができた上、自分たちの子供がまだいないうちに、彼には孫が出来てしまい、私はこの1週間精神状態がガタ落ちです。これから、周りが祝うのも見たくないし、自分達の子供を抱く前に孫を抱いてニヤつかれる現状を私は正直、見たくありません。
誰にも共感して貰えるはずもなく…彼も娘のことで頭がいっぱいになっており、私は孤独です。

同じ心境の方、経験ある方はいらっしゃいますでしょうか…

コメント

Na❤︎

結婚してもおかしくない年齢の娘がいる人と再婚する時点で、そういう状況になる可能性があるのは最初から分かりますよね。
申し訳ありませんが正直、自分でその道を選んでおいて何を言ってるんだろうと思ってしまいました。

🐠

複雑な心境なのはお察し致しますが、ご主人が実の娘さんに子供が出来て心配や楽しみが増えるのは当たり前だと思います😓
ここは大人として祝福して、娘さんとして支えてあげるべきかと。
とはいえご自身も授かりたいのに…というお気持ちもわかります。落ち込んでしまって孤独感が増したとしても娘さんには悟られないように振る舞えば、どんな風に感じ取ってもいいと思いますよ。

稲穂

なんと声を掛けていいのか分かりませんが、年の差なら仕方ないです(>_<)娘さんがいらっしゃるということはご存知だったんですよね?旦那さんの全てを受け入れて結婚されたのではないでしょうか?
私も旦那とは18離れています。結婚してから分かったことも多々ありますし、44歳で初婚の旦那。色々と問題ありの人ですが、全て受け入れて結婚しましたよ。再婚して間もないなら、まだ妊娠していなくてもおかしくないですし…

私も年の差婚(20代と40代)です。お互い初婚ですが、旦那は私と同い年の子供がいてもおかしくない年です。

再婚する際に、旦那さんに娘さんがいることは知ってたんですよね?知った上で結婚したのですからそれくらいあるのは覚悟のうえかと…
ましてや、旦那さんにとっては自分の子ですから気にかけるのは当たり前です。(皆さんの年齢は分かりませんが)

望んでない人が自分より妊娠するのは私は嫌いですが、本人が育てると言ってるのであれば辛い状況ですが祝福してあげるのが一番だと思います。

• やぁ

やぁ

娘の相談やサポーターとしては気丈に振舞ってます。私は29で娘は22ですね。
    結婚する時にそこまで覚悟はしてませんでした…入籍、結婚、子供と順序間違えた行動はしないと思っていたので。ですが、彼氏が出来て半年経たずに子供ができたといきなり聞いたので…心を構える暇もなかったのが現実でした。
    たまに会う位の娘で一緒に住んでる訳ではなく…自分だったら自分の彼氏がいきなりおじいちゃんになる現実受け止められますか?
    しょうがない事なのですが…

• 9月29日

退会ユーザー

22歳なら未成年でもないし結婚·妊娠してもおかしくはないので(私も娘さんと同い年です)まぁ付き合って半年経たずに妊娠は驚きますけど旦那の年も歳なので、受け止められますよ。

こちら側が産む産まないを決めることは出来ないですし娘さんと相手二人の問題なので、今は受け止めるしかないと思います。

• 9月29日

娘さんが未成年ならまだしも
もう20歳すぎた大人だし
そもそも今の旦那さんと
結婚するって決めたのは
自分ですよね。
なら仕方ないです。
受け止めましょう😊