コメント
りんこ
痛くて辛いですよね😭💦
病院で塗り薬も処方してもらえるし、市販のお薬使っても問題ないですよ✨
私は元々痔持ちで、妊娠中も痔とお友達状態です😂オススメはブリザエースの青い塗り薬です!治り早いですよ🎵
ぴぃ
明日病院に行った方がいいと思います!
まんまる
私は、出産直後にイボ痔になり痛くてナースコールしちゃったんですけど、助産師さんがグイッと肛門に押し込んでくれたら痛みは治りました。
でも、今はお腹が大きいですし自分で処置するのも大変かもしれませんね…
放置すると悪化してしまうそうなので、痛みが続くようなら病院へ行かれた方が良いかもしれませんね。
momimomi
私は産婦人科ではなく肛門科に行きました!恥ずかしかったけど、ちゃんと見てもらって安心しました!私は軟膏だけ出されて、1週間ほどで良くなりました!
産婦人科でも薬はもらえるけど、痔の種類もいろいろあると思うし。。
血栓外痔核だと、無理に戻さないほうがいいとか。。
なおこ
お返事ありがとうございます!
悪化させると出産時に苦労しそうなので、明日受診しようと思います!
なおこ
返信ありがとうございます😊
かなり痛いです💦私は切れ痔で通院したことはあるのですが、イボは初体験!明日受診しようと思います。